Шашлык в банке — необыкновенный рецепт! Потрясающе вкусный! Обязательно попробуйте!

shashly-k-v-banke

Шашлык в банке — потрясающе вкусный рецепт, который мы предлагаем Вам приготовить в выходной день! Обязательно попробуйте, Вы и ваши близкие по достоинству оцените его вкус!

Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. Однако на вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра! dosug (10)

Ингредиенты для шашлыка в банке

  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

Способ приготовления шашлыка в банке

1. Мясо промыть и порезать на

 небольшие кусочки.

2. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

3. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

4. Бекон порезать тонкими полосами.

5. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

01

6. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».

02

7. Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.

03

8. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.

05

9. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

shashly-k-v-banke

Внимание! Если не соблюдать правила обращения со стеклом, банка может лопнуть. Поэтому еще раз обращаем Ваше внимание, что банку необходимо ставить только в холодную духовку! 

А дополнительно рекомендуем Вам узнать 3 способа приготовить фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса, переходите по ссылки и повышайте свой кулинарный талант!

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Людмила

    Скажу больше. Всю свою жизнь готовлю курицу в банке. Просто режу курицу на куски с косточками. Солю ,перчу и укладываю в пустые стеклянные банки. Все. Прикрываю сверху (не плотно)любыми крышками,либо фольгой и ставлю в духовку, градусов на 160. Готова будет через 40 мин. Курица сама дает сок. Банки ни разу не треснули. Так же делаю тушенку. Только держу дольше в духовке

  2. Татьяна

    Тоже делаю курицу в банке. Это объедение и банка ни разу не лопнула, но ставить надо в холодную духовку, тогда все ок.
    А за рецепт спасибо. Давно шашлыка хочется, а погода не летная. 

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…