РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ НА ОГУРЦАХ ИЛИ «ДИЕТА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ЖИВОТА». МИНУС 3,5-5 КГ ЗА 1 ДЕНЬ.

«Диета для похудения живота», так негласно называют разгрузочный день на огурцах его поклонники, которых с каждым днем становится все больше… Главная особенность огуречного разгрузочного дня в том, что лишний вес особенно эффективно уходит с зоны талии.

 

Согласитесь, сейчас много женщин, недостаток фигуры которых заключается именно в неумеренном объеме живота. Однодневная огуречная диета для них = 5 сброшенным килограммам за 24 часа. Это феноменальное снижение веса для такого короткого промежутка времени.

Диета для живота на огурцах
Огурцы способны избавить вас от жировых отложений в зоне живота

На чем же основана такая существенная потеря веса? Огурцы способны ускорять водно-солевой обмен в организме, ускоряя тем самым и процесс обмена веществ. Когда мы худеем, мы теряем жир. Жир из нашего организма может выводиться только одним путем – вместе с жидкостью.

 

Сочетание небольшого мочегонного эффекта и способности к уменьшению жирового запаса тела делает огурец самым действенным «сжигателем жира» среди всех известных овощей. А если еще точнее – «растворителем жира», ведь огуречный сок обладает удивительной способностью растворять в себе жировые клетки, а затем естественным путем выводить их из нашего организма.

 

Высокая активность огуречной диеты в зоне живота основана на строении жировой прослойки в этой области. Жир, обозначенный по линии талии, особенно уязвим к действию огуречного сока, поэтому во время разгрузочного дня килограммы на животе стремительно расходуются.

 

Диета для живота
Огуречная диета — лучший вариант убрать лишние килограммы в зоне талии.

 

По принципу действия огуречную диету часто сравнивают с водной бессолевой диетой. Доля правды, в этом, безусловно, есть. Вот только огуречная диета значительно полезнее, и, в отличие от водной, не может нанести вреда здоровью.

 

Скажем больше, химический состав огурца – это кладезь витаминов и минералов. Причем этот состав подобран природой настолько идеально, что ставит огурец на первые места среди натуральных средств для очищения организма от шлаков, жиров и токсинов.

 

Витамины — А, В1, В2, В6, РР и С (аскорбиновая кислота) – это первые помощники в борьбе с лишним весом, минералы – калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, свинец, серебро и титан нормализуют перистальтику кишечника, а значит, провоцируют как можно более эффективное выведение шлаков, токсинов и жиров из организма. Вот таким чудесным диетическим эффектом обладает этот, заурядный, на первый взгляд, овощ =)

 

А теперь давайте поговорим о том, как правильно проводить разгрузочный день на огурцах (однодневную огуречную диету).

 

РЕЦЕПТ РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ НА ОГУРЦАХ

 

Используются свежие огурцы в количестве 1500 -2000 г, разделенные на 6 — 8 приемов равномерными порциями. Едят огурцы без соли, желательно с кожицей, потому следует подбирать молодые сочные огурцы.

 

Если тягостно употребление огурцов без соли, следует выделить пациенту 1 г соли и употреблять на завершение каждого приема огурцов несколько кристалликов соли. При пользовании огуречным разгрузочным днем практически нет необходимости в дополнительном приеме жидкости, даже более того — огурцы оказывают мочегонное действие, и это способствует разгрузке, заметной потере веса.

 

Если же у пациента на фоне огуречного разгрузочного дня появляется чувство мучительного голода, можно комбинировать использование огурцов с мясом, прежде всего — с отваренной говядиной или бараниной, курятиной, крольчатиной.

Диета минус 5 кг огурцы мясо
Огуречно-мясная диета оптимальный выбор при сильном чувстве голода.

 

Для такого огуречно-мясного разгрузочного дня обычно берут 750- 1000 г огурцов и 150 г нежирного отваренного мяса. Оба компонента разделяют на равные части на 6 приемов либо чередуют: один прием огурцы, а следующий — отварное мясо, соответственно разделяя и порцию огурцов и порцию мяса на три части. Переносимость подобных разгрузочных дней хорошая, снижение веса при проведении дня — 2 — 3,2 кг.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…