Разгрузочные дни или самая быстрая диета за 1 день. Минус 1-3 кг за сутки!

Мы уже неоднократно подчеркивали, что избыточное количество принятой человеком пищи ведет к наращиванию веса. А постепенное снижение калорийности рациона, напротив, приводит к эффективному похудению. При этом, если пища имеет выраженную монотонность (т.е. если Вы кушаете одни и те же продукты), похудение проходит особенно действенно.

 

В качестве основного элемента для похудения диетологами всего мира приветствуется применение низкокалорийной диеты, которая создается с использованием растительных, соевых, рыбных, фруктовых либо овощных блюд. Наряду с этим применяются разгрузочные дни, когда специальным подбором пищевых компонентов создаются условия значительного понижения калорийности принимаемой в течение дня пищи. В этой статье мы рассмотрим разгрузочный день как действенный метод снижения веса.

 

В разгрузочные дни обычно используются монотонные и зачастую монокомпонентные наборы пищи, что снижает аппетит, а низкий калораж способствует мобилизации жировых запасов, т. е. в итоге способствуетпотере веса. Есть немало модификаций подбора продуктов питания для таких разгрузочных дней. Лучшие разгрузочные дни, благодаря которым можно существенно снизить вес, мы приведем на нашем сайте.

меньше калорий - быстрая потеря веса
Монотонное питание небольшими порциями — вот секрет успеха разгрузочных дней

 

Лучшие разгрузочные дни для похудения

 

Предваряя приведенные наборы продуктов для разгрузочных дней, заметим, что в день разгрузки обычно рекомендуется шесть приемов пищи.

 

Все, что предназначено съесть в день разгрузки, рекомендуется употребить порциями, равными по количеству, шесть раз в день, не допуская интервалов в приеме 1 больше 3 ч. Так обычно легко погашается чувство голода, но, безусловно, чувства полноценного насыщения не бывает.

 

Поэтому нельзя не считаться с этим психологическим прессом, постоянным ощущением недоедания в день разгрузки.

 

Питание в разгрузочный день
Употребляйте пищу в течение всего разгрузочного дня не менее 6 раз небольшими порциями.

 

И хотя физические нагрузки в эти дни не рекомендуются, не следует склоняться к полному безделью и незанятости в дни разгрузок. Это должен быть день, загруженный необременительным трудом, лучше на открытом воздухе, с умеренной, двигательной активностью и периодами физического отдыха, день, занятый и интеллектуальным трудом, во всяком случае, построенный так, чтобы занятия были приятны и полезны. Помните, что умеренные физические нагрузки увеличивают эффект от похудения в разгрузочные дни до 60-70%!

 

Проведение разгрузочных дней, т. е. использование низкокалорийной диеты с режимом частого, но скудного питания, более благоприятно для людей, желающих похудеть, чем попытки снизить вес при помощи голодания.

 

То есть разгрузочный день – более эффективный метод похудения, чем полный отказ от поступления пищи в Ваш организм! Задумайтесь, зачем голодать неделю за неделей и испытывать огромный стресс, если можно обойтись днем однообразного, но вкусного питания, и при этом привести в порядок как фигуру, так и собственное здоровье.

 

активное похудение
Достаточно поплавать раз в сутки — это жирный плюс к результату разгрузочного дня.

 

Хотя в специальной литературе есть немало работ, отстаивающих и применяющих именно метод полного голодания в определенные сроки при избыточном весе. Опасность полного голодания именно в развитии кетоацидоза, т. е. смещения РН среды человеческого организма в кислую сторону, что порой, не только осложняет и ухудшает самочувствие человека, но и опасно для жизни. Поэтому диетология, как наука, является сторонником редуцированных низкокалорийных диет, а также вариаций разгрузочных дней.

 

Даже если какой-то вариант разгрузочного дня оказывается привлекательным для Вас в плане потери веса, не следует ориентироваться на постоянное увлечение именно такой разгрузкой! Да, хорошо подобранный вид разгрузочного дня способен избавить Вас от 2-3 кг за сутки.

 

Но не стоит забывать, что все хорошо в меру. Слишком частое питание одними и теми же продуктами может навредить Вашему здоровью!

 

Необходимо чередовать варианты разгрузок. При благоприятной реакции на каждый прошедший разгрузочной день можно попытаться делать и второй разгрузочный день в неделю, однако строго следить при этом как за самочувствием, так и проверять динамику РН. Разумеется, это следует осуществлять только при участии и контроле врача.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…