ПОХУДЕНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ. ДИЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ТРЕТЬЕЙ (В) ГРУППОЙ КРОВИ.

Зная причины возникновения лишнего веса у людей Вашей группы крови, Вы гораздо легче сможете ориентироваться в выборе правильного рациона питания, и в целом, верного образа жизни.

 

Если Вас интересует непосредственно диета по третьей группе крови, то она приведена чуть ниже.

 

Первая причина возникновения лишнего веса.

Клейковина пшеницы, ржи, овса и ячменя (глютен).

Глютен – особый белок, является составной частью четырех злаков, а именно пшеницы, ржи, овса и ячменя. Чем же опасно для Вас это вещество? Клейковина, т.е. глютен, имеет свои лектины, действие которых, в буквальном смысле, губительно для фигуры.

 

Лектины снижают скорость обменных процессов в организме, провоцируют «экономный расход энергии». Такой расход означает, что пища переваривается в желудке крайне медленно, человек при этом чувствует усталость и сонливость.

 

Наверное, Вы часто замечали такое за собой? Вроде бы, только что поели, но энергии нет, хочется спать, или, по-крайней мере, полежать. Подобное состояние вызывают лектины перечисленных четырех злаков. При этом, в то время как Вы «расслабляетесь», 90% съеденной пищи превращается в жир, ведькалории не сжигаются. Это и называется «экономным расходом энергии», который, в свою очередь вызывает у Вас глютен.

Пшеница и снижение веса
Пшеница препятствует эффективному похудению. Вердикт — ограничить её употребление!

Рекомендации для эффективного похудения: если Вы хотите похудеть или хотя бы не набирать лишние килограммы, избавьте свой рацион от пшеничных продуктов (хлебопекарные изделия, мучное и т.д.).

 

В качестве альтернативы для Вас прекрасно подойдет хлеб из проростков пшеницы, рис и изделия из рисовой муки. Еще один приемлемый вариант – употребляйте хлеб без глютена. Это специальный диетический вид хлеба, который легко можно найти в магазинах, а при желании выпекать самостоятельно.

 

Вторая причина возникновения лишнего веса. Высокий уровень кортизола.

Повышенный уровень кортизола, а также его дополнительная выработка надпочечниками в периоды стрессовых состояний ведет к дистрофии мышечной массы и активному накоплению жира.

 

Сильная реакция на стресс к тому же провоцирует синдром «психологического голода», когда человек употребляет большое количество пищи, стараясь успокоиться. В такие моменты пищеварительная система, медленно функционирующая из-за эмоциональных колебаний, не справляется с перевариванием поступающей пищи. В результате отложение жира проходит сверхактивно, а масса тела увеличивается.

 

стресс и снижение веса
Старайтесь избегать стрессовых нагрузок — это поможет сохранить фигуру.

 

Рекомендации: не воспринимайте слишком «близко к сердцу» свои проблемы. Рассуждайте, не давайте себе возвращаться снова и снова к мучающим Вас вопросам. Для третьей группы крови после эмоциональной встряски будет полезна любая физическая активность. Например, пробежка в парке наедине, пара гимнастических упражнений, который помогут сжечь калории и в конечном итоге похудеть.

 

Третья причина возникновения лишнего веса. Дефицит витаминов группы B.

Витамины этой группы регулируют жировой обмен в организме, отвечают за скорость расхода калорий и поддержание правильного энергобаланса. Их недостаток проявляется в нарушении липидного и углеводного обмена, что ведет к увеличению избыточной массы тела.

 

Дефицит витаминов группы В у людей со второй группой крови наблюдается в основном из-за отсутствия в их рационе пшеничного хлеба. Ведь мы с Вами уже обсуждали, что пшеничный глютен опасен для здоровья человека, имеющего вторую группу крови.

 

Но, как видите, в пшеничном хлебе кроме глютена содержится и ряд жизненно необходимых Вам витаминов, недостаток которых способен значительно замедлить процесс похудения.

 

Рекомендации: все проще простого! Употребляйте хлеб без глютена. Также, чтобы восполнить недостаток витаминов «В» группы, включайте в свой рацион питания как можно большее количество кисломолочных продуктов, благо, они рекомендованы людям с третьей группой крови. Еще один вариант – можно принимать витамины в виде таблеток, но помните, что с пищей их усвоение будет в несколько раз эффективнее.

 

Итак, мы разобрались в трех основных причинах набора веса для людей, имеющих третью группу крови. Перейдем к Диете по третьей группе крови, особенностям её режима и построения.

 

Сперва разделим продукты на две основные категории: 1. способствующие и 2. препятствующие похудению.

 

1. Продукты, способствующие похудению.

Зеленые овощи: благотворно влияют на скорость обмена веществ. Обладая практически нулевой энергетической ценностью (калорийностью), они провоцируют организм расходовать энергию из «собственных запасов», т.е. сжигать отложенный жир.

 

зеленые овощи
Зеленые овощи ускоряют обменные процессы в вашем организме. Прощайте, лишние килограммы!

 

Мясо нежирных сортов: усиливает метаболизм (обмен веществ) на 40%. Это связано с тем, что белок мясного происхождения для людей со третьей группой крови — это активный стимулятор пищеварения. Силы, затраченные на усвоение такого мяса, требуют большое количество калорий, что само по себе, ведет к похудению.

 

Яйца: яйца для Вас – низкокалорийный источник энергии. В них в большом количестве содержится лейцин, аминокислота, которая принуждает калории расходоваться в максимально больших количествах. Лейцин запускает химический процесс расщепления мышцами глюкозы, именно поэтому калории так легко «сгорают».

 

Обезжиренные молочные продукты: секрет похудения при помощи молочных продуктов очень и очень прост. Все дело в гормоне «кальцитриолан», который обильно вырабатывается после каждого употребления молочных продуктов. Этот гормон заставляет клетки организма усиленно сжигать жир.

Кроме того, в молочных продуктах содержится огромное количество кальция, который активно препятствует набору веса. Выбирая молочные продукты с низким содержанием жира, Вы обеспечиваете себе минимальное поступление калорий, что в свою очередь, благоприятно скажется на Вашей фигуре.

 

Печень и Ливер: это продукты, богатые витамином D. Этот витамин, в больших количествах поступая с пищей, способен укорять обмен веществ в организме на 50-70%.

 

Настойка или отвар из корня солодки: мобилизует обменные процессы в организме, способствует скорейшей утилизации калорий. Настой из солодкового корня – настоящий эликсир стройности для людей со второй группой крови.

 

2. Продукты, препятствующие похудению.

Кукуруза и чечевица: провоцируют сильный недостаток глюкозы в крови, ослабляют действие инсулина. Могут вызвать гипогликемию.
Арахис: замедляет обмен веществ в организме, способствует новым жировым отложениям.

арахис вредит фигуре
Арахис и третья группа крови несовместимы.

 

Гречка: стимулирует неуемный голод, превращает углеводы в жир, не пуская их в энергетический расход.
Пшеница: препятствует утилизации калорий, тормозит все обменные процессы, провоцирует резкое увеличение жировой ткани.

 

Приведем окончательные списки продуктов, разделив их на 3 категории.

 

  • 1 категория – полезные продукты, употребление которых рекомендовано.
  • 2 категория – нейтральные продукты, употребление которых возможно, но в небольших дозах.
  • 3 категория – вредные продукты, употребления которых необходимо избегать.

 

Полезные продукты для людей с третьей группой крови

 

Мясо: баранина, крольчатина, мясо козы, оленина, ягнятина.

 

Рыба и морепродукты: алоза, горбыль, групер, икра, камбала, лосось, махи-махи, морской окунь, морской черт, морской язык, осетр, пикша, порги, светлоперый судак, макрель, треска, хек, щука.

 

Молочные продукты: домашний творожный сыр, йогурт, кефир, козий сыр, молоко козье, молоко коровье, творог.

 

Бобовые: лимская фасоль, фасоль кидни, флотская фасоль.

 

Орехи и семена: грецкие орехи.

 

Зерновые (крупа, мука, хлеб, макароны): овес, крупы, отруби и хлопья овсяные, пшено, рис, рисовая мука, ри-совые отруби, спельта, хлеб из проростков пшеницы.

 

Овощи, зелень, грибы, овощные соки: баклажан, батат, брокколи, брюссельская капуста, грибы, капуста белокочанная и краснокочанная, капуста кормовая, капустный сок, листовая капуста, молодые листья горчицы, морковь, пастернак, перец болгарский зеленый, желтый, красный, петрушка, свекла, свекольная ботва, цветная капуста, ямс.

 

Фрукты и фруктовые соки: ананасовый сок, анана¬сы, арбуз, бананы, виноград всех сортов, клюква, клюк¬венный сок, папайя и сок из папайи, сливы.

 

Растительное масло: оливковое масло.

 

Пряности и специи: карри, корень солодки голой, петрушка.

корень солодки тонизирует
Настойка из солодки — настоящий элексир стройности.

 

Нейтральные продукты для людей с третьей группой крови

Мясо: говядина, индейка, мясо буйвола, печень теленка, мясо страуса, телятина, фазан.

 

Рыба и морепродукты: атлантическая длинная камбала, голавль, желтый окунь, золотистый морской окунь, яльмар, карп, кефаль, красный горбыль, лофолатилус, уфарь, люциан, маскинонг, мерланг, менек, мороне, мор¬ское ушко, морской гребешок, подкаменщик, помпано, рыба-меч, рыба-парусник, рыба-попугай, рыба-прилипала, сельдь, серебристый окунь, серый горбыль, сиг, сом, тампия, тунец.

 

Молочные продукты: казеин, мягкий сыр типа чеддер, пахта, сливочное масло, сливочный сыр, сыворотка молочная, сыр камамбер, французский сыр типа сливоч-ного, сыр пармезан, сыр чеддер, швейцарский сыр, эдамский сыр.

 

Яйца: куриные.

 

Бобовые: белая фасоль, горох, конские бобы, фасоль, северная фасоль, соевые бобы, стручковая фасоль, тамаринд.

 

Орехи и семена: бразильские орехи, буковые орешки, грецкие орехи, калифорнийские орехи, каштаны съедоб-ные, миндаль, миндальная паста, миндальное молочко, миндальный «сыр», орехи пекан, семя льна.

 

Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): квиноя, пше¬ничная белая мука и продукты из нее, рис, спельтовая мука и продукты из нее, хлеб из муки без клейковины, хлеб из проращенной пшеницы фабричного производства.

 

Овощи, зелень, грибы, овощные соки: ботва репы, брюк¬ва, водяной орех, горох, грибы белые, шампиньоны, редь¬ка дайкон, жеруха, кабачки, капуста квашеная, карто¬фель, кольраби, листовая свекла (мангольд), листья одуванчика, лук зеленый, лук репчатый, лук-порей, шалот, морковный сок, морковь, морская капуста, морские водоросли, огуречный сок, огурцы маринованные, огурцы соленые, перец красный стручковый, перец чили, побеги бамбука, побеги люцерны, побеги папоротника, цикорий, репа, салат посевной, салат кочанный, сельдерей, корневой сельдерей, сок из сельдерея, спаржа, таро, фенхель, хрен, цуккини, чеснок, шпинат, эндивий, эскариот, юкка.

 

Фрукты и фруктовые соки: абрикосы и абрикосовый сок, айва, апельсины и апельсиновый сок, бузина чёрная, вишневый сок, вишня, голубика, грейпфрут, грейпфрутовый сок, груши и грушевый сок, дыня, ежевика, земляника, изюм, инжир, киви, клубника, крыжовник, лайм и сок из лайма, лимоны и лимонный сок, малина, манго и сок манго, мандарин, нектарины и нектариновый сок, персики, зеленый банан, смородина черная и красная, тутовая ягода, финики, черника, черешня, чернослив, яблоки и сок из яблок.

 

Растительное масло: льняное масло, масло грецкого ореха, масло из семян черной смородины, масло пшеничных зародышей, миндальное масло.

 

Пряности и специи: анис, базилик, бергамот, ваниль, гвоздика, горчичный порошок, кервель, кинза сушеная, кориандр, куркума, лавровый лист, майоран, мускатный орех, мята курчавая, мята перечная, орегано, паприка, перец горошком, перец черный молотый, перец чили, розмарин, сенна, тамаринд, тимьян, укроп, чабер, шалфей, шафран, шнитт-лук, эстрагон.

 

Приправы, соусы, кулинарные добавки: агар-агар, ва¬ренья, повидло, джемы из нейтральных ингредиентов, горчица готовая без уксуса, горчица готовая без уксуса с пшеничной мукой, горчица готовая с уксусом, дрожжи пекарские, дрожжи пивные, каперсы, красные морские водоросли, майонез, морская соль, салатная заправка, уксус винный, уксус яблочный, яблочный пектин.

 

Вредные продукты для людей с третьей группой крови

Мясо: голубь, гусятина, конина, куропатка, курятина, перепел, потроха, рябчик, тетерев, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка, черепаха.

 

Рыба и морепродукты: арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, каменный окунь, краб, омар, осьминог, полосатый окунь, сайда, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель радужная, форель ручьевая, хамса.

 

Молочные продукты: сыр, мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр (для несекреторов).

 

Яйца: гусиные, перепелиные, утиные.

 

Бобовые: коровий горох, нут, побеги мелкого турец¬кого горошка, соевое молоко, соевый сыр, темпе, тофу, пятнистая фасоль, черная фасоль, чечевица зеленая, че-чевица красная.

 

Орехи и семена: арахис и арахисовая паста, кедровые орешки, кешью и паста из кешью, мак, семя кунжута, семя подсолнечника, паста из семян подсолнечника, семя тыквы и паста из тыквенных семян, тахини, фисташки, фундук.

 

Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, гречневая крупа и хлопья, гречневая мука, камут, крупа дробленая пшеничная (кускус), кукуруза, кукурузные хло-пья, мука и макароны из артишока и топинамбура, поп-корн, пшеничная крупа и хлопья, пшеничная мука и про-дукты из нее, пшеничные отруби, ржаная мука, рис дикий, сорго, тоффу.

 

Овощи, зелень, грибы, овощные соки: алоэ и сок алоэ, артишок, оливки греческие и испанские, оливки зеленые, оливки черные, побеги редиса, помидоры и томатный сок, ревень, редис, редька, топинамбур, тыква.

 

Фрукты и фруктовые соки: авокадо, гранаты, дыня, кокос, кокосовое молоко, плоды опунции, хурма.

 

Растительное масло: арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, кунжутной масло, масло из семян огуречника, подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло.

 

Пряности и специи: душистый перец, корица, можжевельник, перец молотый.

 

Приправы, соусы, кулинарные добавки: гуарана, желатин, карраген, кетчупы, томатный соус, кукурузный крахмал, мисо, соевый соус.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…