Минус 10 кг за 5 дней. Староанглийская диета

История возникновения этой диеты уходит своими корнями глубоко в историю старой Англии. В Англии, как, пожалуй, ни в одной другой стране мира, ценилась и ценится по настоящее время тонкая женская талия.

 

Леди должна обладать тонким умом, тонким запястьем и тонкой талией. Это было негласным постулатом для 90% английских пансионов, занимавшихся воспитанием дочерей из аристократических семей. Но, к великому сожалению воспитателей, благородные девицы редко обладали 2-мя последними качествами. И, если уж форму запястья не изменить, то сделать талию тонкой было посильной работой.

 

История Староанглийской диеты

Староанглийская диета использовалась большей частью в пансионах с целью снижения лишнего веса их богатых воспитанниц. Такие заведения убивали сразу двух зайцев.

 

Во-первых, экономили на рационе (еда в Англии во все времена была не только безвкусной, но и жутко дорогой).

 

Во-вторых, удовлетворяли желания родителей девушек, желавших найти постройневшим чадам достойную партию. Тогда в моде были меланхоличные, худые до безобразия девушки с бледным цветом лица. И любой денди с мало-мальски элитной родословной считал своим долгом найти именно такую невесту.

Елизавета II - Королева Великобритании
Елизавета II — Королева Великобритании

 

В некоторых пансионах староанглийская диета проводилась 3-4 раза в год для всех подопечных без исключения. Обычно это случалось после праздников, когда воспитанницы приезжали с каникул домой, и перед началом весны, когда накопившийся за зиму вес давал о себе знать в виде складок на тесных пансионных платьях. В других эта диета стабильно проводилась раз в определенный промежуток времени, например, раз в несколько недель или даже месяцев.

 

Некоторые источники сообщают, что староанглийская диета использовалась пансионами не только для похудения своих учениц, но и для их духовного воспитания. Ведь отказ от таких благ, как вкусная еда, всегда приветствовался английской церковью, а пансионы, в силу своего положения, во многом зависели от высшего духовенства.

 

Популярность диеты

Староанглийская диета была также популярна среди женской части аристократического общества. Дамы сидели на ней самостоятельно или садили своих дочерей, сестер, племянниц, подруг… В обществе даже стали ходить анекдоты и шутки, связанные с этой диетой.

 

Не стоит думать, что староанглийская диета стала популярной за неимением других конкурентных диет. Её рацион отвечает все требованиям, предъявляемым к действенным системам питания.

 

Меню не слишком скудное, но истинно английское – диетическое и низкокалорийное. Все продукты, используемые в диете, недорогие и сегодня продаются в любом магазине. Ведь Вы помните, что пища должна была быть недорогой, (т.к. руководство пансионов стремилось сэкономить), и простой (поскольку того требовала церковь).

 

Овсянка, чай, сливочное масло, пшеничный хлеб… Чистый английский рацион.
Овсянка, чай, сливочное масло, пшеничный хлеб… Чистый английский рацион.

 

Суть Староанглийской диеты

 

Сочетание простой пищи без сложных углеводов – это и есть суть Староанглийской диеты. Её эффективность нисколько не уступает нынешним современным диет-методикам. Всего за 5 дней результат диеты может достигнуть 8-10 килограммов.

 

Диета длится именно 5 дней, поскольку в субботу и воскресенье воспитанницы посещали церковь или выезжали на званые вечера и другие светские мероприятия, где соблюдать диету уже не было возможности.

 

Основные ингредиенты диеты – популярные в Англии продукты, полученные путем натурального растительного и животноводческого хозяйства на фермах и полях (куриные яйца, овсянка, хлеб, сливочное масло, молоко, сыр, садовые овощи, бобовые и фрукты, мясо).

 

Соблюдать диету несложно, Вам не придется готовить какие-то специальные блюда или блуждать по супермаркету в поисках очередного ингредиента меню. Вы почувствуете положительные стороны простого питания на своем желудке, не будет ни тяжести, ни изжоги. А эффект от диеты будет заметен уже с самого первого дня.

 

Полезна ли диета?

Английская диета полезна для организма именно своей простотой. В её состав входят продукты, которые человечество употребляет не одну сотню лет. Как показали недавние исследования, такая пища на генетическом уровне показана нашему организму.

 

Пищеварительный тракт легко усваивает её, без труда выводит все ненужные вещества и элементы, и что самое важное – быстро избавляется от лишнего веса. В то время как при диетах, не свойственных нашему ежедневному рациону (тропическая, японская и т.д.) страдает и желудок, и печень, и кишечник, и пищеварительная система в целом.

 

Ну, и конечно, как же без чая? Самая известная диета в стране чаепитий не может обойтись без этого божественного напитка. О том, как полезен чёрный чай для похудения мы рассказывали Вам в диете на чёрном чае. Поэтому в подробности вдаваться не будем, а просто напомним Вам, что чёрный чай в огромной степени способствует здоровому и естественному похудению.

 

Меню Староанглийской диеты

 

Понедельник

Завтрак: 1 тарелка овсяной каши. 1 чашка крепкого чая без сахара.

Обед: 1 чашка крепкого чая без сахара. 1 тарелка куриного бульона с солью и 1 ломоть пшеничного хлеба.

Чай: 1 чашка крепкого чая без сахара.

Ужин: 1 чашка крепкого чая без сахара. 1 сэндвич из пшеничного хлеба со сливочным маслом.

 

Вторник

Завтрак: 1 тарелка овсяной каши. 1 чашка крепкого чая без сахара.

Обед: 1 чашка крепкого чая без сахара. 2 куриных яйца. 1 сэндвич из пшеничного хлеба со сливочным маслом и сыром.

Чай: 1 чашка крепкого чая без сахара.

Ужин: 2 яблока

 

Среда

Завтрак: 1 чашка крепкого чая без сахара. Треть чашки джема (для нас – варенья).

Обед: 1 чашка крепкого чая без сахара. 1 вареная куриная голень.

Чай: 1 чашка крепкого чая без сахара.

Ужин: 1 тарелка отварной фасоли

 

Четверг

Завтрак: 1 чашка крепкого чая без сахара. 1 тарелка овсяной каши.

Обед: 3 куриных яйца.

Чай: 1 чашка крепкого чая без сахара.

Ужин: 2 груши

 

Пятница

Завтрак: 1 чашка крепкого чая без сахара. 1 сэндвич из пшеничного хлеба со сливочным маслом и сыром.

Обед: стакан молока. 1 вареная куриная голень.

Чай: 1 чашка крепкого чая без сахара.

Ужин: 2 отварных картофеля. 1 чашка крепкого чая без сахара.

 

Особенности Староанглийской диеты

Диета соблюдается в течение 5-ти дней, традиционно, с понедельника по пятницу. Поскольку суббота и воскресенье, выходные дни, для пансионов были своего рода праздничными, и диета прекращалась.

 

Пускай Вас не смущает сочетание пшеничного хлеба, масла и сыра. Во-первых, съедая в день 1 такой бутерброд (на английский манер это называется сэндвич), Вы обеспечиваете свой организм минимальным запасом белков, углеводов и незаменимых жирных кислот, многие из которых содержатся только в сливочном масле и еще паре-тройке продуктов. Поэтому диеты, в которые входит незначительная доля сливочного масла, оказываются очень эффективны.

 

Куриная голень, для тех, кто не знает, это знакомая нам куриная ножка. Рецепт диеты достаточно старый, поэтому перевод сохранён в точности.

 

Джем, как Вы, наверное, уже поняли, это обыкновенное варенье. Это опять же, чисто английское слово. Варенье можете выбирать любое, но предпочтение лучше отдать ягодным. Диета не слишком разнообразна в своем меню, поэтому ягоды смогут подкрепить наш организм дополнительным количеством витаминов и минералов.

 

Наиболее оптимальный вариант: клубничное, черничное или смородиновое варенье. Из фруктовых выбирайте абрикосовое или яблочное. Многие заменяют варенье на детское питание, и это тоже вполне приемлемо. Но, опять же, право выбора за Вами – варенье можно покупать любое.

 

Результат на этой диете

При достаточно скудном питании, отвесы за 5 дней часто вырастают до 10-ти кг. Такие серьезные результаты достигаются благодаря еще одному аспекту диеты: в процессе её проведения нельзя употреблять соль. Конечно, с учётом этого факта, диета выглядит не самой аппетитной. Но, чтобы сбросить 5-10 килограммов за 5 дней, необходимо постараться.

Староанглийская диета с успехом заменяла дамам столь любимый ими корсет.
Староанглийская диета с успехом заменяла дамам столь любимый ими корсет.

Староанглийская диета появилась благодаря моде на романтичных и худощавых девушек с мраморной кожей. Поэтому в то время дамы интересовались всего двумя вещами: пудрой (тогда они назывались белилами) и тем, какой джем лучше использовать в Староанглийской диете. Безусловно, это штука. Но в каждой шутке есть доли правды…

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…