САМАЯ БЫСТРАЯ КЕФИРНАЯ ДИЕТА. МИНУС 1,8-3 КГ ЗА 24 ЧАСА.

Кефирная диета на 24 часа – это разновидность разгрузочного дня, которая особенно эффективна в отношении людей, страдающих лишним весом. К слову сказать, среди разнообразия кефирных диет, однодневная диета на кефире считается наиболее действенной и эффективной в сфере похудения.

 

Это доказывают и цифры статистики: к примеру, шестидневная кефирная диета способна утилизировать лишь 30% от общей лишней массы тела, в то время как разгрузочный день на кефире, применяемый раз в неделю в течение месяца, избавит Вас от 70% неугодных жировых отложений.

Худеем на кефире
Диета на кефире поможет Вам похудеть на 1,8-3 кг за день!

 

Давно известно, что кефир – натуральный диетический продукт брожения. Он обладает полезными свойствами не только как средство для похудения, но и как природный целитель нашего здоровья. Это неповторимый состав из грибков, дрожжей и бактерий, обладающий массой лечебных характеристик, одна из которых – нейтрализация жировых отложений.

 

ПОЧЕМУ НА КЕФИРНОЙ ДИЕТЕ ХУДЕЮТ?

Давайте рассмотрим, какими же чудодейственными свойствами обладает кефир в деле снижения веса? В диетологии его до сих пор называют напитком идеальной фигуры. Почему?

Разгадка кроется в составе этого кисломолочного продукта, а точнее, в действии дрожжеподобных грибков. Они усиливают скорость обмена веществ в несколько раз, кроме этого, они обладают и вторым свойством, способствующим нашему похудению, а именно: ускоряют процесс переваривания пищи. Каким образом? Очень просто!

 

Воздействуя на перевариваемую пищу в симбиозе с желудочным соком, грибки буквально нейтрализуют её, и соответственно, «сжигают» калории, посетившие нас вместе с пищей. В этом деле им помогают лактобактерии, благодаря которым мы впоследствии ощущаем как потерю веса, так и приятное ощущение легкости и стройности.

 

Кстати, по поводу ощущения легкости… Оно вызвано бактериями кефира, которые активно стимулируют выработку желудочного сока. В результате пища быстрее переваривается, не позволяя образоваться лишним килограммам, и, соответственно, мы чувствуем себя легко и воздушно.

 

Еще один факт в пользу похудения на кефирной диете – это особенности молекулярного строения молочного жира, который в обилии содержится в таких кисломолочных продуктах, как кефир. А точнее, кальций, который является основной частью этого молочного жира, именно он лучший друг худеющих на кефирной диете!

 

Кальций ускорят энергообмен в организме, регулируя его таким образом, чтобы жир, отложенный в теле «про запас», расходовался максимально эффективно.

кефирная микрофлора
Кефирные грибки — секрет быстрого похудения на кефирной диете.

 

Еще один немаловажный факт – молочный жир НЕ ОТКЛАДЫВАЕТСЯ в виде лишних килограммов на нашей фигуре, кроме того, за счет своего строения, он быстро переваривается и усваивается нашей пищеварительной системой на 100% без остатка.

 

Кстати сказать, кефирная диета должна быть краткосрочной! Если она длится более 5 дней, то повышается риск сдвига среды организма в кислую сторону.

 

Диетологи предупреждают, что любые монодиеты, в том числе и кефирная, не должны длится более нескольких дней. Это связано с тем, что употребляя один и тот же продукт питания день за днем (а в случае кефира – продукт имеет повышенную кислотность за счет содержания спиртов),

 

Вы увеличиваете концентрацию в организме одних веществ, резко снижая при этом концентрацию других. Очень часто последствия такого «контраста» выражаются общим кишечным расстройством, а если у Вас не в порядке пищеварительный тракт, то клиническая картина может сильно усугубиться.

 

РЕЦЕПТ ОДНОДНЕВНОЙ КЕФИРНОЙ ДИЕТЫ:

Для проведения кефирной диеты или кефирного разгрузочного дня берут по 1,5 л продукта, которые разделяют также на 6 равноценных приемов. Прием пищи желательно проводить каждые 2,5-3 часа. Кефир брать самой низкой жирности в %, если есть возможность, то лучше использовать биокефир вместо обыкновенного.

 

Крепость кефира не имеет большого значения. Однодневный, двухдневный или трехдневный – это выбирать Вам по вкусу. Хотя, негласно для кефирной диеты рекомендуется однодневный кефир, наиболее слабой крепости, и более свежий.

 

В однодневном кефире наименьший процент содержания алкоголя, но при этом в нем находится самое большое число полезных молочнокислых бактерий и дрожжеподобных грибков, которые и делают процесс похудения возможным за столь короткий срок.

 

Переносимость таких кефирных разгрузок зачастую легче, нежели молочных или фруктовых, и люди всех возрастов, страдающие от ожирения и излишнего веса, предпочитают пользоваться такими разгрузками. Кефирные разгрузочные дни сопровождаются также снижением уровня холестерина в крови, что важно в старшем возрасте, хотя при имеющемся излишнем весе значимо даже в детстве.

Кефир на службе Вашей фигуры
Минус 3-4 см в талии — достойный результат кефирной диеты.

 

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Некоторые диетологи рекомендуют для проведения кефирных разгрузочных дней брать кефир не низкой, а средней или даже высокой жирности. Однако мы считаем, что при нарушениях жирового обмена нецелесообразно повышать степень жировой нагрузки.

 

К тому же в таком кефире жиры находятся в эмульгированном виде, легко усваиваются и повышают уровень холестерина в крови, что нежелательно.

 

Потребление жиров в отсутствие поступления углеводов в разгрузочный день наряду с повышенным расщеплением жиров, благодаря низкому эквиваленту пищевого энергетического обеспечения в разгрузочный день, повышает расщепление и возможное недоокисление жиров, что проявляется нарушениями в виде повышенного образования кетоновых тел, сдвига среды организма в кислую сторону, проявления кислотной интоксикации.

 

Клинически последнее может проявиться слабостью, появлением запаха ацетона в выдыхаемом воздухе, тошнотой, изжогой, головокружением, перебоями в работе сердца.

 

Поэтому обязательно выбирайте кефир с минимальным процентным содержанием жира, когда хотите провести однодневную кефирную диету.

 

КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КЕФИРНОЙ ДИЕТЫ:

Выходить из кефирной диеты нужно постепенно и осторожно. Первые 3 дня после неё в Ваш рацион непременно должен входить какой-либо кисломолочный продукт.

 

Нельзя переедать, лучше кушать по-прежнему часто, но реже 6 раз в день, оптимально – 4 раза. Тяжелой пищи – жареного, копченого и печеного не употреблять. В последующие дни можете начинать добавлять привычные продукты питания.

 

Кефирно-творожная диета. Минус 1,2-3 кг.

Если голод во время кефирного разгрузочного дня все-таки дает о себе знать, используйте кефирно-творожные разгрузочные дни. Для их проведения назначают 300 — 500 г нежирного творога и 250 -500 г кефира или 2 стакана чая без сахара. Прием названных продуктов также разделяют на 6 раз, разделяя их все теми же 2,5 — 3-часовыми интервалами.

Кефирно-творожная диета
Кефирно-творожная диета позволяет похудеть не менее эффективно, чем диета на чистом кефире.

Следует заметить, что эффективность кефирно-творожных разгрузочных также дней высокая: потеря веса составляет до 1,2 — 3 кг, а чувство голода выражено не резко или вовсе отсутствует. Худеющие обычно довольны этим вариантом.

 

Полезно в такие дни вместо чая пить настой плодов шиповника, приготовленный вечером накануне дня разгрузки. Настой шиповника выступает в качестве источника витамина С, который способен быстро выводить излишки кальция из нашего организма.

 

Ведь не глядя на то, что кальций так эффективно помогает нам бороться с лишним весом, его переизбыток может вызвать интоксикацию. Чтобы этого не произошло, рекомендуют пить настойку шиповника.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…