Какао диета или Оригинальная Шоколадная Диета (до 10 кг минус за неделю)

Худеем на какао напитке

Какао диета позволяет похудеть на 4-10 кг за неделю (все зависит от Вашего начального веса). Соблюдать ее совсем несложно, поэтому испробовавшие эту диету отмечают, что похудеть пускай не на 10, но на 5 кг с её помощью можно очень легко.

Шоколадная диета (это её второе название) включает в свой рацион какао (преимущественно в виде напитка) и лишь немного горького шоколада.

Эффективная какао диета
Какао диета принесет прекрасный результат!

Какао диета очень эффективна и позволяет действительно быстро сбросить лишний вес. За счёт чего это происходит?

Ну, прежде всего, какао уже через 3-4 минуты после его употребления вызывает стойкое чувство насыщения, которое может продлится от 3-ёх до 5-ти часов. В состав этого чудодейственного для фигуры напитка входят и макро- и микроэлементы, и витамины, и минералы, и пищевые волокна.

Кстати, несколько слов о пищевой ценности какао порошка. 100 гр. какао содержит белков в два раза больше, чем углеводов и жиров. Это далеко не высоко углеводный продукт, как принято обычно считать…

Особенно интересны, с точки зрения похудения, следующие соотношения:

  • 40% калорийности какао порошка содержится в белках
  • 50% в жирах
  • И лишь 10% в углеводах.

Как видите, такое соотношение идеально сочетается с представлениями оправильном питании, способствующем похудению. Подавляющее большинство европейских диетологов рекомендует получать до 90% всех калорий, содержащихся в пище, из белков и жиров.

Какао полностью отвечает этим требованиям. Это диетический, низко углеводный источник здорового питания.

Кстати о здоровом питании, давайте посмотрим, какие именно полезные элементы содержит в себе какао.

Пищевая ценность какао:

Белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, вода, моно- и дисахариды, крахмал, зола, насыщенные жирные кислоты.

Большую часть составляют белки, пищевые волокна и зола. Отсюда и низкая калорийность напитка – около 50 ккал на кружку с двумя полными чанными ложками какао-порошка. Согласитесь, для шоколадного напитка это совсем мало.

Макроэлементы в какао:

кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера.

Микроэлементы в какао:

железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден.

О важности вышеперечисленных минералов для здоровья организма не стоит и говорить!

Витамины в какао:

витамин PP, бэта-каротин, витамин A (РЭ), витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B5 (пантотеновая), витамин B6 (пиридоксин), витамин B9 (фолиевая), витамин E (ТЭ), витамин PP (Ниациновый эквивалент).

Антиоксиданты в какао:

полифенолы и флавонолы. Одни из самых мощных антиоксиндантов, известных нашей планете. По относительному содержанию антиоксидантов какао превосходит даже чернику и зеленый чай! При этом антиоксиданты какао по активности и биодоступности (усвояемости) превосходят антиоксидант молодости, витамин Е, в несколько раз.

Видите, каким большим количеством полезных для здоровья веществ может снабдить Вас всего одна чашка горячего шоколада. А ведь при этом она еще и поможет похудеть

Худеем на какао напитке
Горячий какао сжигает лишний вес.

Помните, в самом начале мы упомянули, что какао способно эффективно понижать аппетит? В статье Минус 1-1,5 кг в день. Диета «Сжигатель Жира» на томатах и сельдерее, мы рассказывали, что подавление аппетита может происходить при воздействии определенных веществ на гормоны голода, т.е. «обманным» путем.

С какао дело обстоит иначе. Оно улучшает минеральный, водный, белковый и гормональный обмен настолько, что мы ощущаем себя полными сил и энергии, а потому не прибегаем к дополнительным объемам пищи.

Но с другой стороны, за счёт того, что на внутри химическом уровне калорий все-таки не достает, организм вынужден вовлекать в обменные процессы имеющиеся запасы жира и превращать их в энергию. Другими словами, какао просто съедает лишний вес.

Кстати, натуральные ароматические вещества, входящие в состав какао, также действуют на понижение аппетита.

Теперь нам ясны основные причины, приводящие к снижению веса на Какао Диете:

  1. Ускорение обменных процессов организма
  2. Усиленное подавление аппетита
  3. Расход собственных жировых запасов

При этом мы получаем дневную дозу минералов, витаминов и антиоксидантов, 90% из которых находятся в естественной «живой» форме, особенно легко усваиваемой организмом.

Еще одна составляющая какао, о которой мы пока не поговорили – вещество теобромин. Оно усиливает двигательную активность, придает нам энергию на весь день. Кроме этого, теобромин, близкий по составу к кофеину, обладает свойством снимать стресс, усталость, подавленное настроение.

Препараты на его основе часто прописывают людям при депрессиях и нервных срывах. Именно поэтому диету на какао легко выдержать – любое ограничение рациона всегда сказывается стрессом для организма, но эндорфины, гормоны радости, вырабатываемые под воздействием какао, нейтрализуют этот самый стресс.

Горький шоколад и похудение
Горький шоколад — неотъемлемая часть какао диеты!

Также в Шоколадную диету входит и некоторая доля горького шоколада. Принцип действия относительно похудения у горького шоколада примерно тот же, что и у какао напитка. Он снижает аппетит за счёт небольшой дозы кофеина и шоколадного аромата, ускоряет обмен веществ и тем самым помогает нам избавляться от лишнего веса.

Небольшие дозы горького шоколада введены в рацион диеты потому, что в нём присутствует какао-масло, которое, в свою очередь очень способствует похудению. Кроме того, многие учёные считают, что какао продукты лучше всего усваиваются организмом, если они поступают в него вместе с маслом какао.

Ко всему прочему горький шоколад – это натуральный здоровый продукт, практически не содержащий сахара, но приносящий при этом немало энергии организму (согласитесь, как раз этой самой энергии нам не достает в период сидения на диетах).

В связи с этим какао диету часто называют «Энергетической» – она придает жизненные силы и тонус худеющим. Ей часто пользуются спортсмены, а также люди, профессии которых требуют значительных энергетических затрат.

Меню Какао диеты на 7 дней:

1, 2, 3 дни:

  • Завтрак: 1 чашка какао без сахара, разведенного в горячей воде (на 1 чашку требуется 2 чайные ложки какао порошка). 1 тарелка овсяной каши (можно посолить).
  • Обед:1 тарелка рисового молочного супа (можно посолить). 100 гр. отварного куриного мяса.
  • Полдник: 20 гр. горького шоколада (1/5 часть 100 граммовой шоколадки)
  • Ужин: 1 чашка какао без сахара, разведенного в горячей воде (на 1 чашку требуется 2 чайные ложки какао порошка). 150 гр. нежирного творога.

4, 5, 6 дни:

  • Завтрак: 1 чашка какао без сахара, разведенного в горячем молоке (на 1 чашку требуется 2 чайные ложки какао порошка). Можно использовать сухое молоко. 1 баночка йогурта.
  • Обед: 1 чашка какао без сахара, разведенного в горячем молоке (на 1 чашку требуется 2 чайные ложки какао порошка). Можно использовать сухое молоко. 100 гр. белого пшеничного хлеба.
  • Полдник: 30 гр. горького шоколада (1/3 часть 100 граммовой шоколадки)
  • Ужин: 1 чашка какао без сахара, разведенного в горячем молоке (на 1 чашку требуется 2 чайные ложки какао порошка). Можно использовать сухое молоко. 100 гр. отварного мяса говядины.

7 день:

  • Завтрак: 1 чашка какао без сахара, разведенного в горячей воде (на 1 чашку требуется 2 чайные ложки какао порошка). 1 тарелка рисовой каши (можно посолить).
  • Обед: 30 гр. горького шоколада (1/3 часть 100 граммовой шоколадки), 1 чашка какао без сахара, разведенного в горячей воде (на 1 чашку требуется 2 чайные ложки какао порошка).
  • Полдник: 20 гр. горького шоколада (1/5 часть 100 граммовой шоколадки)
  • Ужин: 1 тарелка рисовой каши (можно посолить). 100 гр. отварного куриного мяса.

В течение диеты из жидкостей дополнительно можно пить чистую воду, минералку. Допускаются чай и кофе без сахара.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…