Индийская диета (за неделю минус 7кг)!

Похудение на индийском чае

Сегодня в западных странах все более популярной становится Индийская диета, основанная преимущественно на традиционных продуктах питания в Индии. Это, естественно, рис с карри и корицей, коровье молоко, фрукты, орехи, традиционные для Индии тушеные овощи, байховый чай (чёрный чай).

Так, популярная сегодня диета Молокочай позаимствована из рациона Индийской диеты, Поскольку чёрный чай в Индии всегда подают с молоком.

Похудеть на Индийской диете
Индийская диета основана на традиционной кухне Индии. Она полезна, питательна, и поможет Вам избавиться от 7 кг за неделю.

Однако Индийская диета имеет ряд явных преимуществ. Прежде всего, она несет в себе источник легкоусвояемых углеводов, благодаря которым мы не чувствуем усталости во время диеты. Ко всему прочему, непременное условие Индийской диеты – употребление риса только вместе с карри и корицей. И это условие далеко не случайно…

Карри – популярная в Индии приправа, провоцирующая ускорение обмена веществ даже в большей степени, чем известные всем «стимуляторы метаболизма» – сельдерей и шпинат. Ко всему прочему, приправа карри, употребленная даже в незначительных количествах, полностью тормозит рост жировой ткани. Об этой особенности традиционной Индийской приправы читайте чуть ниже.

Аромат и сладковатый привкус корицы (которая также входит в состав диеты), легко подавляют аппетит. Не пугайтесь, корицу в рис нужно добавлять совсем немного, буквально одну щепотку на 1 порцию. Там более, что небольшая доля корицы есть и в самой приправе Карри.

На быстрое подавление аппетита также действует и рис. Он мягко обволакивает стенки желудка, в результате чего у нас создается обманчивое впечатление, будто мы съели не меньше трёх тарелок. А на самом деле достаточно всего нескольких столовых ложек.

Не стоит упоминать и о том, насколько полезен рис, как продукт питания, для здоровья всего организма. Рисовые каши прописывают врачи при язве желудка, гастрите, диарее и многих других желудочно-кишечных расстройствах.

В сочетании с коровьим молоком сваренные рисовые зерна представляют собой великолепный диетический продукт, целебные свойства которого известны жителям Индии с древних времен. Этот чудесный злак, попав в наш организм, действует наподобие губки, абсорбируя и связывая между собой все вредные и отравляющие организм вещества, которые затем полностью выводятся из организма.

Именно поэтому в Индии так низок % заболеваемости раком, ожирением, и др. болезнями, связанными с переизбытком холестерина, транс-жиров и прочих «современных» ядов в нашем теле. Индийские йоги 2 раза в неделю проводят чистку организма при помощи молочно-рисовых разгрузочных дней.

Почему появилась Индийская диета? И, кстати, почему такой режим питания мы называем диетой? Ну, прежде всего, она образовалась благодаря здоровому образу жизни йогов.
Кроме того, рис с карри, черный чай и молоко – привычный ежедневный рацион для 70% населения Индии.

Заметьте, недостатка ни в одном из этих продуктов индийцы не ощущают. Несмотря на крайнюю бедность, рис, чай и молоко – пища, которую приносит натуральное хозяйство, а потому голод не страшен даже самым низким кастам.

Тогда как же подавляющему большинству населения Индии удается сохранять свою стройность? Все основано на их, на первый взгляд, незамысловатом питании, которое максимально точно отражено в меню Индийской диеты.

Рис снабжает организм всеми необходимыми микроэлементами, неся в своем составе огромное количество витаминов и минеральных веществ. Среди них особенно нужно отметить витамины группы В, витамин РР, Е и каротин.

Также рис содержит калий, фосфор, цинк, железо, кальций, селен и йод. Пожалуйста, обратите внимание на 2 последних элемента! Именно благодаря их действию мы так эффективно худеем на рисе. О влиянии йода в симбиозе с рисом на снижение веса мы уже писали в статье Йод+Рис.

Индийский рецепт похудения
Секрет Индийской диеты кроется в идеальном сочетании риса, карри, овощей, орехов и фруктов.

Рис быстро насыщает и утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию в нем крахмала. Но не стоит пугаться, крахмал совершенно безвреден для нашего организма, и даже наоборот, в немалой степени способствует быстрому похудению. О влиянии крахмала на снижение веса мы рассказывали Вам в статье Трёхдневная диета на картофеле и кефире.

8 незаменимых аминокислот, содержащихся в рисовых зернах, придают нам энергию, препятствуют появлению мышечной усталости, повышают физическую активность и общий тонус организма.

В природе крайне редки случаи, когда в одном продукте умещаются сразу все эти аминокислоты (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин). И один из этих чудо-продуктов – рис!

Перечисленные в составе риса аминокислоты отвечают

  1. за правильный углеводный и жировой обмен организма (а от этого напрямую зависит Ваш вес вне зависимости от того, сколько калорий вы съели за день, неделю или месяц). Все это заботы аминокислот изолейцина и метионина
  2. за мышечную и умственную работоспособность (поэтому, употребляя рис, мы меньше чувствуем усталость). Об этом похлопочут валин и лизин.
  3. за удовлетворительную работу щитовидной железы (выполняя свои функции правильно, щитовидная железа даже самостоятельно может избавить организм от лишнего веса). За это отвечает фенилаланин.
  4. за хорошее настроение. Аминокислоты фенилаланин и триптофан являются природными антидепрессантами.
  5. за правильную работу пищеварительного тракта. Триптофан.
  6. за снижение уровня холестерина в крови, снижение повышенного уровня сахара в крови. Изолейцин и Лейцин.
  7. за обезвреживание токсинов, устранение авитаминозов, синтез адреналина и др. биологически активных ферементов, устраняющих лишний вес. Метионин.
  8. за поддержание гормонального баланса на оптимальном уровне. Фенилаланин и треонин.
  9. за ярко выраженное антиоксидантное, омолаживающее организм действие. Лейцин и витамин Е, в обилии содержащиеся в рисовых зернах.

И это далеко не все пункты, показывающие, насколько полезен главный инридиент Индийской диеты, рис, как для фигуры, так и здоровья!

Вернемся к остальным составляющим Индийской диеты. Мы уже оговаривали, что, употребляя карри с рисом, Вы ускоряете обмен веществ, выводите жира и токсины из организма (помните о действии риса наподобие губки?).

Но ведь в меню Индийской диеты также присутствуют традиционные для страны овощи и фрукты: ананасы, бананы, грейпфруты, томаты, сладкий болгарский перец, морковь, огурцы, спаржевая зеленая фасоль, картофель, синий (классический) баклажан… Все привычные для нашей полосы овощи и фрукты, которые мы легко можем купить в практически любом магазине.

Так мы нашли еще один плюс в Индийской диете – это её удобство. Все ингредиенты, перечисленные в ее меню, легкодоступны жителям стран СНГ. Кроме этого, все они полезны и эффективны в отношении Вашего лишнего веса.

 

Похудение на индийском чае
Черный индийский чай богат флаваноидами, веществами, активно воздействующими на снижение веса!

Следующий ингредиент Индийской диеты, о котором мы поговорим более подробно – это чёрный чай. Конечно, в диете лучше использовать индийский чай (ищите соответствующие пометки на упаковке), но допускается использовать и любой чай, произведенный в другой стране: Китай, Шри-Ланка и т.д.

Чёрный чай прекрасно справляется с подавлением аппетита, с улучшением пищеварения, он содержит высокую концентрацию дубильных веществ, флаваноидов и биофлавоноидов, благодаря которым из организма выводятся тяжелые соли, металлы, лишняя жидкость, а также значительно уменьшается жировая прослойка тела.

О воздействии черного чая на снижение веса Вы можете прочесть в нашей статье Диета на Чёрном чае.

Еще один «чисто индийский» ингредиент диеты – приправа Карри. Именно приправа, не путайте название с соответствующим индийским блюдом, или листьями одноименного растения.

Приправа карри (есть в любом магазине, и продается на каждом рынке) не только помогает подавить аппетит, но и сводит на «НЕТ» набор веса. Все дело в куркуме (придает карри оранжевый оттенок), составляющей от 60 до 80% доли всей приправы. Куркумин, входящий в состав куркумы, предотвращает развитие и рост жировых клеток, уменьшая при этом общую массу жировой ткани.

Проведенные недавно в Нидерландах исследования доказали, что введя в свой рацион небольшую долю Карри, можно сбросить от 2-ух до 4-ёх килограмм за две недели, при этом не изменяя свой обычный рацион питания.

 

карри поможет быстро похудеть
Карри содержит вещество Куркумин, блокирующее образование новых жировых клеток и расщепляющее старые.

Итак, подведем итоги. В чём выражается эффективность Индийской диеты

  • 8 аминокислот, активно воздействующих на снижение веса
  • приправа Карри, способствующая похудению при помощи своего основного ингредиента – куркумы
  • чёрный чай дополнительно воздействует на процесс похудения при помощи дубильных веществ, флаваноидов и биофлавоноидов
  • специально подобранные овощи являются низкокалорийным источником энергии, а также обладают отрицательной калорийностью
  • молоко повышает эффективность протекания диеты, а также в несколько раз повышает скорость расщепления жиров в организме. Ни один другой молочный продукт не имеет подобного свойства.
  • рис – известный катализатор похудения. Помимо жиров, этот злак выводит из организма тяжелые металлы, соли и другие ядовитые вещества. Стабилизирует и оптимизирует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Перейдем к меню Индийской диеты. Следовать ему рекомендуется от семи до 14-цати дней. При желании Вы можете легко продлить этот срок, поскольку меню диеты полностью сбалансировано, имеет в своем составе качественные белки (коровье молоко, традиционный для Индии миндаль), простые и сложные углеводы (рис, свежие овощи и фрукты), клетчатку (свежие овощи, фрукты), молочные и растительные жиры (молоко и оливковое масло), а также незаменимые аминокислоты, витамины и минеральные вещества.

Меню Индийской Диеты на 7 дней

1 день

Завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.

Обед: 3 столовые ложки вареного риса с солью, 1/3 индийского блюда «Бхуджиа» – тушеных овощей с карри (количество и рецепт смотрите ниже). 1 чашка чёрного чая.
Рецепт тушеных овощей «Бхуджиа».

Для обеда берется 1/3 часть от общей массы данного блюда.
3 помидора нарезать дольками. 1 баклажан почистить, помыть и нарезать кубиками. 2 болгарских перца нарезать соломкой. 1 морковь нарезать соломкой. 2 зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Немного обжарить до румяности баклажан и морковь на растительном масле (масло желательно оливковое). Добавить в сковороду нарезанные перцы и помидоры. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее добавить 1 чайную ложку приправы карри, соль по вкусу и чеснок. Тушить еще 10 минут.

Примечание к обеду: Вы можете использовать как белый, так и коричневый рис. Разделите «Бхуджиа» на две части. 1/3 съедите за завтраком, а 2/3 за ужином.

Ужин1 чашка черного чая. 2/3 «Бхуджиа» (оставшаяся часть).

2 день

Завтракполовина грейпфрута, 1 чашка черного чая.

Обед6 столовых ложек вареного риса с 1 чайной ложкой приправы карри и солью. 1 стакан молока.

Примечание к обеду: При варке, рассчитывайте так, чтобы вареного риса получилось примерно 6 столовых ложек. За 5 минут до готовности добавьте в рис 1 чайную ложку карри и соль по вкусу.

Ужин: 6 столовых ложек вареного риса с 1 чайной ложкой приправы карри и солью. 1 чашка черного чая.

3 день

Завтрак: 2 мандарина, 1 стакан молока

Обед: 5 столовых ложек отварного риса с 1 чайной ложкой карри и солью по вкусу. 1 чашка чёрного чая со щепоткой корицы.

Ужин: 5 столовых ложек отварного риса с солью по вкусу. 2 мандарина.

4 день

Завтрак: 2 огурца, натертых на терке, с мелко нарезанным пучком зелени петрушки и 1 чайной ложкой оливкового масла. 1 чашка чёрного чая

Обед: 2 отварных картофеля с солью по вкусу, 1 стакан молока.

Ужин: Индийское блюдо «Хаади»: салат из яблок и моркови. Нарежьте соломкой 2 яблока и 1 морковь. Добавьте 1 чайную ложку мёда и несколько капель лимона или лайма. Перемешайте.

5 день

Завтрак: 1 стакан молока, 2 вареных куриных яйца.

Обед: 100 гр. отварной стручковой фасоли (можно спаржевой или обыкновенной), 1 чашка черного чая.

Ужин: 5 столовых ложек отварного риса с солью по вкусу. 1 чашка чёрного чая со щепоткой корицы.

6 день

Завтрак: 1 апельсин, 10 миндальных орехов.

Обед: 6 столовых ложек вареного риса с 1 чайной ложкой приправы карри и солью.

Ужин: Сливочный суп с рисом. 1 порция.

На 1 порцию молочного супа с рисом Вам потребуется:
350 мл молока, 150 мл воды, 40 гр. риса. Рис положите в кипящую воду, поварите 5-10 минут. Влейте молоко и варите рис до готовности. Посолить по вкусу. Вместо молока можно использовать сливки.

7 день

Завтрак: Салат из 1 помидора, 2 болгарских перцев и 3-4 веточек укропа. Немного посолить и добавить 1 чайную ложку растительного масла.

Обед: 7 столовых ложек отварного риса с 1 чайной ложкой карри и солью по вкусу. 1 стакан молока.

Ужин: 1 банан, 1 грейпфрут.

Черный чай в диете необходимо пить без сахара! Приправу Карри добавлять в рис за 10 минут до его готовности!

Меню Индийской диеты целиком и полностью составлено из традиционных индийских блюд, а также из любимых жителями этой страны продуктов.

Средний отвес за 7 дней следования меню диеты составляет 6,8 кг. За 14 дней 9,6 кг.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. София

    Придерживаясь этой диеты, вы сможете без особых мучений похудеть на 4 кг. Вы сможете так питаться не более двух недель. Потом сделайте перерыв на две недели. В перерыв можете питаться, как обычно, только маленькими порциями.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…