Диета трёх «К» (за 6 дней худеем на 6-10 кг)

Наверняка, у Вас сразу возникает вопрос «Почему именно трёх К?». В основу этого необычного названия положены три основных продукта, эффективному действию которых и обязана данная диета.

 

Ингредиент первый. Капуста белокочанная.

Белокочанная капуста очень популярна во всем мире, как продукт, активно снижающий весНизкокалорийные соки из капусты рекомендуют пить людям, страдающим ожирением. Она также является основой для большинства новомодных «жиросжигающих» супов.

 

Отвары, салаты и прочие блюда из белокочанной капусты бьют все рекорды по популярности среди женщин, мечтающих сбросить лишний вес. Почему так происходит?

 

Во-первых, мизерное содержание калорий в 100 граммах этого овоща (примерно 15-20 ккал) уже заставляет нас задуматься «А почему бы и нет?».

 

Во-вторых, энергии на то, чтобы переварить эти 100 граммов понадобится больше, чем они в итоге смогут Вам дать. Что это значит? А значит это то, что съев салатик из свежей капусты, Вы сожжёте примерно 150-200 ккал.

 

Ну, и, в-третьих, капуста легко подавляет аппетит. Именно поэтому сок из нее рекомендуют при борьбе с ожирением (у таких людей случаются частые приступы голода, а зона мозга, отвечающая за насыщение, работает крайне медленно и непродуктивно).

Капуста поможет похудеть

Ингредиент второй. Киви.

Киви – продукт, занимающий второе место в списке самых сильных антиоксидантов после, разумеется, апельсина. Но, в киви гораздо меньше содержание сахара, чем в остальных фруктах, что делает его одним из самых низкокалорийных (его энергетическая ценность составляет всего 45 ккал на 100 грамм) и полезных поставщиков витаминов в наш организм. А витаминов, макро и микро элементов в киви полный набор.

 

Витамины:

Витамин PP, Бэта-каротин, Витамин A (РЭ), Витамин B1 (тиамин), Витамин B2 (рибофлавин), Витамин B6 (пиридоксин), Витамин B9 (фолиевая), Витамин C, Витамин E (ТЭ), Витамин PP (Ниациновый эквивалент).

 

Витамин С активно способствует расщеплению жира! Заметьте, что содержание его в 1 плоде киви практически равносильно суточной норме для человека.

 

Макроэлементы:

Кальций, Магний, Натрий, Калий, Фосфор, Хлор, Сера.

 

Микроэлементы:

Железо, Цинк, Йод, Медь, Марганец, Фтор, Молибден, Бор, Кобальт, Алюминий.

 

Плоды киви не только вкусны, но и удивительно полезны для Вашей фигуры...
Плоды киви не только вкусны, но и удивительно полезны для Вашей фигуры…

 

Еще одна загадка быстрого снижения веса посредством киви кроется в его химическом составе. В съедобной части этого фрукта очень высоко содержание энзимов, веществ, ускоряющих расщепление молекул жира в десятки раз. При этом, больше не стоит бояться эффекта «обвисания» — энзимы повышают выработку коллагена в организме, волшебного вещества, ответственного за упругость и эластичность нашей кожи.

 

Ингредиент третий. Куриное филе.

Под куриным филе подразумевается обыкновенная куриная грудка без кожицы и жира. Это незаменимый источник «правильного диетического» белка для нашего организма. Почему же куриное филе так популярно в кругах диетологов? Почему без него не обходится ни одна результативная диета?

 

Дело в том, что куриное мясо – незаменимый источник фосфора. Это элемент, играющий важнейшую роль в энергетическом обмене. При его недостатке обменные процессы происходят медленнее, чем должно это быть. Что, в свою очередь, способствует отложению подкожного жира.

 

Курица – лидер по содержанию фосфора среди продуктов белкового происхождения. Кроме того, Вы же помните, что под вторым «К» в нашей диете идёт киви? Так вот, киви особенно хорошо сочетается с куриным мясом, размягчая его, и позволяя организму усвоить весь, содержащийся в птице фосфор в полном объёме.

Куриное филе по праву считается лучшим диетическим мясом.
Куриное филе по праву считается лучшим диетическим мясом.

 

Итак, с основными ингредиентами диеты мы разобрались. Приступим к её непосредственному меню на первые 6 дней. После этих 6-ти дней Вы можете сделать перерыв на 5 и более суток, и начать диету заново.

 

МЕНЮ ДИЕТЫ НА 6 ДНЕЙ:

 

ДЕНЬ 1

Завтрак: Салат из свежей нашинкованной капусты. 100-150 гр.

Обед: Тушеная капуста (можно добавить морковь) 150 гр. Плюс 80 гр. отваренной куриной грудки без жира и кожицы.

Ужин: 1 киви. 100 граммов вареной куриной грудки. Через полчаса выпить 1 стакан минеральной воды без газа.

 

ДЕНЬ 2

Завтрак: 1 киви. 100 граммов вареной куриной грудки. Через полчаса выпить 1 стакан минеральной воды без газа.

Обед: 100 граммов свежей нашинкованной капусты смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить немного петрушки.

Ужин: Половина средней вареной грудки. Через час съесть 1 киви.

 

ДЕНЬ 3

Завтрак: Половина средней вареной грудки. Через час и более, но обязательно ДО обеда можете съесть 1 киви.

Обед: Суп из капусты. Готовится он следующим образом:

Рецепт супа из капусты

Отвариваете 1 куриную грудку (одну половину потом съедите за ужином, вторую – на следующий день за завтраком). Режете 1 четверть кочана капусты, 2 болгарских перца, добавляете 1 пучок зелени сельдерея, немного петрушки и 1 среднюю луковицу. Все это бросаете в куриный бульон. Соли сыпьте по минимуму.
Такого супа можно съесть 2 полных суповых тарелки в течение трёх часов ДО ужина. Лучше одну скушать сразу, а вторую примерно через 1-1,5 часа после, когда проголодаетесь.

Ужин:
Половина вареной куриной грудки (возьмите половину от той, на которой варили бульон)

 

ДЕНЬ 4

Завтрак: Половина вареной куриной грудки (возьмите половину от той, на которой варили бульон)

Обед: 150 гр. квашеной капусты. Если квашеной капусты у Вас нет, можете приготовить тушеную или съесть сырую, но тоже не более 150 гр.

Ужин: 200 мл капустного супа.

 

ДЕНЬ 5

Завтрак: 200 мл капустного супа.

Обед: 2 киви. 80 гр. вареной куриной грудки.

Ужин: 150 гр. свежей нашинкованной капусты.

 

ДЕНЬ 6

Завтрак: 150 гр. свежей нашинкованной капусты.

Обед: 100 гр. отварной куриной грудки

Ужин: 2 киви. 80 гр. отварной куриной грудки.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: если Вас не покидает чувство голода во время диеты, пейте свежевыжатый капустный сок. Он легко подавит Ваш аппетит, не нося вреда пищеварительной системе, и усилит действие диеты на лишние килограммы. Чрезмерно увлекаться им не стоит. Достаточно 250 мл (одного стакана) в день. Капустный сок содержит витамины и микроэлементы в более высоких концентрациях, чем обыкновенные листья от того же кочана капусты.

 

ВНИМАНИЕ: Капусту в процессе диеты использовать только белокочанную. Из жидкостей можно пить любые напитки, но с низким содержанием сахара или вообще без него. Например, чай лучше пить без сахара, или чуть подслащенный. Та же ситуация обстоит и с кофе. Энергетические газированные напитки вроде Колы и ей подобных строго исключить!

 

Отличительной чертой Диеты трёх «К» является тот факт, что ужин за предыдущий день идентичен завтраку за следующий. Приглядитесь к меню, на ужин 3-его дня необходимо съесть половину вареной грудки. А теперь прочтём меню завтрака на 4-ый день – снова половина вареной грудки. Та же схема и со всеми остальными днями диеты. Это её особый секрет. Многие до сих считают, что резкое снижение веса происходит именно из-за этой особенности. Но на наш взгляд – в этой диете работает каждая мелочь.

 

На эти 6 дней постарайтесь отказаться от мучного, жирного и сладкого. В среднем на такой диете можно потерять от 6 до 10 кг, если Ваша масса тела не превышает 80 кг. С увеличением массы тела пропорционально увеличатся и потери в весе.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…