ПОХУДЕНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ. ДИЕТА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПЕРВОЙ (0) ГРУППОЙ КРОВИ.

Мы начинаем важную и обширную тему для желающих сбросить лишний вес – Похудение по группе крови. В этой теме мы постараемся как можно более тщательно рассмотреть вопрос эффективности диеты по группе крови, а также определим подробный рацион питания для каждой группы в отдельности.

диета для 1 группы крови
Секрет успеха похудения по группе крови основан на соблюдении правильного рациона питания.

Неважно, будь у Вас 2 положительная или 3 отрицательная группа – мы досконально разберем меню для каждой. Выясним, какие продукты помогут Вам быстро похудеть, а какие наоборот, только воспрепятствуют снижению веса.

 

Неважно, будь у Вас 2 положительная или 3 отрицательная группа – мы досконально разберем меню для каждой. Выясним, какие продукты помогут Вам быстро похудеть, а какие наоборот, только воспрепятствуют снижению веса.

 

Начнем по-порядку, и рассмотрим процесс обмена веществ, а также особенности правильной диеты для людей с первой (00) группой крови. Диету для 2-ой (А0), 3-ей (В0) или 4-ой (АВ0) групп крови можно увидеть в статьях с соответствующими названиями или перейти к ним по следующим ссылкам:

 

 

 

Итак, первая или «нулевая» группа крови. Прежде всего, Вы должны знать особенности своего организма, способствующие приросту в весе.

 

ФАКТОРЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЕСА ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ПЕРВОЙ ГРУППОЙ КРОВИ:

Во-первых – это повышенный риск возникновения разнообразных психологических реакций – стресс, депрессия, гнев и любое сильное эмоциональное возбуждение. Запомните, в борьбе за лишний вес нестабильное нервное состояние – ВАШ ОСНОВНОЙ ВРАГ.

 

Дело в том, что находясь в стрессовом состоянии Вы, как и 90% людей, прибывающих в аналогичном расположении духа, склонны «заедать проблему». Происходит это от того, что организм банально «пугается» жизненных неурядиц и требует пищу в больших количествах.

 

Но при этом, переваривается такая еда гораздо медленнее обычного, а процесс метаболизма проходит с минимальной скоростью, что в свою очередь приводит к активному накоплению жира.

 

Вы хотите знать, почему у Вас повышен риск эмоциональной нестабильности? Ответ прост и кроется в химическом составе Вашей крови. Уровень моноаминоксидаза (МАО) в тромбоцитах крови 1 группы существенно понижен.

 

МАО – фермент, отвечающий за расщепление и дезактивацию адреналина и норадреналина. Адреналин выделяется при эмоциональном всплеске, и, как Вы уже поняли, в Вашем случае он надолго остается в крови, что и приводит к длительным стрессовым состояниям.

 

Совет: Ходите к психологу, старайтесь рассуждать оптимистически в психологически сложных ситуациях, «выплескивайте» свои эмоции на бумагу – ведите дневник.

 

Во-вторых, увеличение массы тела может быть связано с недостаточностью функции щитовидной железы, что в свою очередь может привести к гипотиреозу. Гипотиреоз нарушает жировой обмен в организме, что приводит к увеличению массы тела, а в некоторых случаях, к ожирению.

 

Старайтесь почаще заглядывать к врачу-эндокринологу.
Старайтесь почаще заглядывать к врачу-эндокринологу.

 

Совет: Посещайте врача-эндокринолога, при малейших нарушениях нейтрализуйте недостаток йода в организме, следите за тем, чтобы пища была богата йодом.

 

В-третьих – низкая устойчивость слизистой желудка к действию пищеварительных ферментов. По этой причине у людей первой группы часто возникает язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Эти заболевания в большинстве своем приводят к полнейшему расстройству питания, к отсутствию аппетита. При длительном недостатке питательных веществ (больные язвой едят редко) включается «накопительная» функция организма.

 

Эта функция выражается быстрым накоплением жировой прослойки в те редкие приемы пищи, когда человек все-таки решает поесть. Физическая активность больных очень низкая, что препятствует сжиганию калорий. Таким образом, происходит набор веса.

Совет: Следите за своим питанием, не употребляйте в пищу продукты, провоцирующие язвенную болезнь: острое, пересоленное, жареное. Используйте поменьше специй в приготовлении еды. Покупая в магазине «неугодные желудку» полуфабрикаты, вспомните о своей предрасположенности!

 

Перейдем к самому главному разделу данной статьи – диета по первой группе крови. Соблюдая которую, Вы сможете полностью избавиться от лишнего веса, и причем, очень быстро (примерно 3-4 недели).

 

Диета по первой группе крови:

Если говорить об общей направленности диеты, то Ваш рацион на 95% должен состоять из продуктов белкового и высокобелкового происхождения – мясных и рыбных блюд, а также из легкоусвояемой углеводной пищи – овощей и фруктов.

 

Дело в том, что большинство овощей и фруктов содержат в своем составе простые, а не сложные углеводы. Сложные углеводы в Вашем случае противопоказаны – это различные крупы, стручковые и бобовые культуры. Соблюдая эти простые рекомендации, Вы начнете быстро терять вес.

 

Продукты, ведущие к накоплению жиров организмом:

Группа А. Снижают скорость метаболических процессов: Клейковина пшеницы, кукуруза (хлеб на кукурузной муке можно в малых количествах), чечевица.
Группа В. Препятствуют работе инсулина в крови: Пшеница, кукуруза.

Если у вас первая группа крови, старайтесь избегать в своём рационе продукты из пшеницы и кукурузы, а также их производных.
Если у вас первая группа крови, старайтесь избегать в своём рационе продукты из пшеницы и кукурузы, а также их производных.

 

Группа С. Действуют отрицательно на функцию щитовидной железы, в больших количествах ведут к большой йодной недостаточности: Брюссельская и цветная капуста, капуста краснокочанная.
Группа D. Затрудняют сжигание калорий. Фасоль овощная, темные бобы.

 

Продукты, ведущие к похудению:

Продукты с высоким содержанием йода: морепродукты. Куриная и телячья печень, баранина, говядина, телятина.

Из овощных культур – молодой шпинат и брокколи.

 

Полное меню диеты для первой группы крови:

Проведем более подробный анализ продуктов питания и разделим их на 3 категории: полезные продукты, нейтральные продукты и вредные продукты.

 

Полезные продукты – те, которые рекомендованы Вам для частого употребления.

 

Нейтральные продукты – их употребление разрешено, но в небольших количествах.

 

Вредные продукты – употребление противопоказано!

 

Полезные продукты для людей с первой группой крови:

Мясо: баранина, говядина, мясо буйвола, оленина, телячья печень, потроха, сердце, телятина, ягнятина.

 

Рыба и морепродукты: желтый окунь, морской окунь, морской язык, палтус, рыба-игла, серебристый окунь, скумбрия, треска, форель радужная, хек, щука, ламинария.

 

Молочные продукты: практически всех продуктов молочной группы следует избегать!

 

Яйца: следует избегать использования яиц практически всех птиц, которых разводит население!

 

Бобовые: коровий горох, фасоль «адзуки».

 

Орехи и семена: грецкие орехи, грецкие орехи черные, семя льна, семя тыквы.

 

Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): хлеб из 100% проращенной пшеницы.

 

Овощи, зелень, грибы, овощные соки: артишок, батат, брокколи, имбирь свежий, капуста кочанная, кольраби, листовая капуста, листовая свекла, листья одуванчика, лук зеленый, лук репчатый, морская капуста, морские водоросли, бамия, пастернак, перец болгарский, петрушка, репа, салат кочанный и латук, свекольная ботва, топинамбур, тыква, хрен, цикорий, шпинат, эскариот.

 

Фрукты и фруктовые соки: ананасовый сок, бананы, вишневый сок, вишня, голубика, гранаты (для несекреторов), гуава, инжир, манго, сливы, черешня, черника, чернослив.

 

Растительные масла: льняное, миндальное, оливковое.

 

Пряности и специи: базилик, карри, корень солодки, куркума, лавровый лист, петрушка, шафран, эстрагон.

 

Напитки: кофе, вино виноградное красное, чай зеленый.

 

Нейтральные продукты для людей с первой группой крови:

Мясо: голубь, гусятина, индейка, конина, крольчатина, куропатка, курятина, мясо козы, рябчик, тетерев, страус, утятина, фазан, цесарка.

 

Рыба и морепродукты: арктический голец, атлантическая камбала, белуга, голавль, горбыль, групер, двустворчатые моллюски, золотистый морской окунь, камбала, карп, кефаль, краб, красный горбыль, креветки, лосось, луфарь, мерланг, мидии, морской гребешок, морской черт, омар, пикша, рыба-парусник, рыба-попугай, рыба-прилипала, сардина, судак, сельдь, сиг, скумбрия, тунец, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель ручьевая, хамса, хек.

 

Молочные продукты: козий сыр, сливочное масло, сыр творожный без сычуга, топленое масло.

 

Яйца: куриные, утиные.

 

Бобовые: горох, конские бобы, лимская фасоль, нут (бараний горох), соевое молоко, соевое мясо, соевые бобы, соевый сыр, стручковая фасоль, темпе, тофу, черная фасоль.

 

Орехи и семена: калифорнийские орехи, кедровые орешки, миндаль, миндальная паста, миндальное молочко, орехи пекан, семена кунжута, тахини (паста из семян кунжута), фундук.

 

Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, Гречневая крупа, гречневая мука, камут, лапша, мука и макароны из топинамбура, овес, пшено, ржаная цельнозерновая мука, ржаной хлеб, рис, рис воздушный, рис-дикий, рисовая мука, рисовые отруби, соевая мука, спельта, хлеб из 100% проращенной пшеницы, ячмень.

 

Овощи, зелень, грибы, овощные соки: баклажан, ботва репы, брюква, брюссельская капуста, чилим (водяной орех), горох, грибы (вешенка, белые, шампиньоны), редис дайкон, кресс-салат, кабачок, капуста белокочанная и краснокочанная, китайская, капуста квашеная, капустный сок, лук-шалот, морковный сок, оливки греческие или испанские, оливки зеленые, перец болгарский зеленый и желтый, перец красный стручковый, перец чили, побеги бамбука, побеги папоротника, побеги редиса, помидоры и томатный сок, редис, редька, салат кочанный, свекла, сельдерей, сок сельдерея, спаржа, фенхель, чеснок, цуккини, эндивий, ямс.

 

Фрукты и фруктовые соки: абрикосы, айва, ананасы, арбуз, бузина черная, виноград (все сорта), гранаты, грейпфрутовый сок, грейпфруты, груши и грушевый сок, зимняя дыня, дыня сетчатая, земляника, изюм, клубника, клюква, сок клюквенный, крыжовник, лимоны и лимонный сок, логанова (гибрид малины с ежевикой), малина, нектарины и нектариновый сок, папайя и сок папайи, персики, плоды опунции, плоды хлебного дерева, смородина черная и красная, тутовая ягода, финики, хурма, яблоки, яблочный сок.

 

Растительные масла: кунжутное, масло грецкого ореха, масло из семян черной смородины, миндальное, рапсовое.

 

Пряности и специи: анис, базилик, бергамот, ваниль, гвоздика, горчичный порошок, душистый перец, кардамон, кервель, кинза сушеная, кориандр, корица, майоран, мята курчавая, мята перечная, паприка, перец горошком, перец красный, перец чили молотый, розмарин, сенна, тимьян, укроп, чабер, шалфей, шафран, шнитт-лук, эстрагон.

 

Приправы, соусы, кулинарные добавки: агар-агар, варенье, повидло, джем, желе, горчица готовая, дрожжи пекарские, желатин, майонез, морская соль, салатная заправка, соевый соус, уксус яблочный, яблочный пектин.

 

Вредные продукты для людей с первой группой крови:

 

Мясо: перепел, свинина, бекон, ветчина, черепаха.

 

Рыба и морепродукты: барракуда, брюхоногие моллюски, кальмар, лягушка съедобная, молоки лосося, морское ушко (моллюск), осьминог, сайда.

 

Молочные продукты: сыры, йогурт, казеин, кефир, молоко козье, молоко коровье цельное, обезжиренное и 2%, мороженое, пахта, плавленый сыр, сливочный сыр, сметана, сыворотка, сыр камамбер, сыр пармезан, сыр чеддер, творог, швейцарский сыр, эдамский сыр.

 

Яйца: гусиные, перепелиные.

 

Бобовые: медная фасоль, тамаринд, фасоль темно-бордовая, флотская фасоль, чечевица зеленая, чечевица красная.

 

Орехи и семена: арахис и, арахисовая паста, бразильские орехи, буковые орешки, каштан съедобный, кешью и паста из кешью, мак, семя подсолнечника и паста из семян подсолнечника, подсолнечная халва, фисташки.

 

Зерновые (крупа, мука, хлеб, макароны): кукуруза, куку-рузные хлопья, попкорн, пшеничная белая мука и продукты из нее, пшеничные зародыши, пшеничные отруби, сорго.

 

Овощи, зелень, грибы, овощные соки: алоэ и сок из алоэ, шаммпиньоны, пластинчатые грибы, картофель (разные сорта), лук-порей, огурец, огуречный сок, огурцы маринованные, огурцы соленые, оливки черные, ревень, таро, цветная капуста, юкка.

При большом желании вы можете позволить себе употреблять капусту в ограниченных количествах.
При большом желании вы можете позволить себе употреблять капусту в ограниченных количествах.

 

Фрукты и фруктовые соки: авокадо, апельсины и аельсиновый сок, дыня, ежевика и ежевичный сок, киви, кокос, кокосовое молоко, мандарины, зеленый банан.

 

Растительные масла: арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, масло пшеничных зародышей, подсолнечное масло, соевое масло, хлопковое масло.

 

Пряности и специи: можжевельник, мускатный орех, перец молотый черный, шелуха мускатного ореха.

 

Приправы, соусы, кулинарные добавки: горчица, гуарана, каперсы, кетчупы и томатные соусы, кукурузный крахмал, уксус.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Дашуля

    не верьте в это ! группа крови не как не влияет на диету, а если кому то и помогло то скорее всего это эфект плацебо

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…