Диета «Йод+Рис». Приводим в норму обмен веществ!

Диета «Йод+Рис» пожалуй, одна из самых быстродействующих диет. К сожалению, срок, в течение которого ею рекомендовано пользоваться – лишь 7 дней. После Вы обязаны сделать перерыв, причём не менее 18 суток. Это обусловлено повышенным содержанием йода в рационе диеты.

 

Как известно, более 70% населения стран СНГ страдают от недостатка этого элемента в организме. За что отвечает йод? Прежде всего, он регулирует правильную работу щитовидной железы. А щитовидка, в свою очередь, отвечает за выработку гормонов, разлагающих излишний жир и углеводы.

Нет йода, а значит, нет гормонов, отвечающих за сжигание жировых клеток организма. Именно поэтому так часто потеря веса в процессе диет останавливается или протекает крайне медленно. Ведь в большинстве диет наблюдается огромный йододефицит!

 

Знаете ли Вы, какая страна носит титул самой стройной в мире? Япония! Почему? Давайте разберемся. В ежедневном рационе каждого японца присутствуют в обязательном порядке рыба или любой другой морепродукт. Также постулатом японского питания является регулярное употребление риса. Вы ждете чего-то еще? Зря, это и есть весь секрет.

dieta_morskaya
Секрет стройности японцев — правильное сочетание риса и морепродуктов!

Диета «Йод+Рис» не изобрела ничего нового и не придумала новых законов питания. Она переняла опыт нации, у которой, на протяжении десятков сотен лет не было и нет никаких проблем с избыточным весом.

 

Питаясь морепродуктами, Вы будете получать все необходимые микроэлементы и минералы. Но самое важное – у Вас нормализуется баланс йода в организме. Рацион диеты рассчитан в точности с необходимой суточной дозой этого элемента. А значит, обмен веществ будет работать, как часы.

 

Почему же в меню диеты присутствует рис? Рис в данном случае, это, прежде всего, «проводник» йода в наш организм. Вы не задумывались, почему суши традиционно готовят из рыбы и риса? Нет, не из-за вкусовых ощущений. Такое сочетание позволяет организму наилучшим образом выделить все полезные и питательные вещества из еды, а особенно – йод.

 

Помимо этого, рис обладает чудесным свойством: понижать дневную норму сахара и жиров без расхода на то энергии. Это означает, что съев после конфетки рис, Вам придется потратить гораздо меньше энергии на ее нейтрализацию, чем, если бы Вы съели после нее картошку или что-либо другое.

 

Не нужно вспоминать и о том, что рис не содержит вредного глютена, но зато содержит калий, способный обезвредить губительное воздействие соли на наш организм.

 

Но, пожалуй, самым полезным и практичным свойством этого продукта является то, что он мягко обволакивает желудок в процессе приема пищи и вызывает быстрое насыщение. Согласитесь, очень важный плюс.

 

Меню диеты «Йод+Рис»:

 

1 день.

Завтрак: небольшая тарелка риса

Обед: Любая морская рыба (но не речная), 80 гр., тарелка риса. Рыбу желательно приготовить на пару или запечь. Жарить не рекомендуется.

Ужин: Салат из морской капусты и 2-ух куриных яиц.

 

2 день.

Завтрак: небольшая тарелка риса

Обед: 100 гр. креветок, половина тарелки риса, 1 овсяное печенье (печенье необходимо для введения небольшой дозы сахара и простых углеводов в организм)

Ужин: 100 гр. любой морской рыбы на Ваш вкус.

 

3 день.

Завтрак: небольшая тарелка риса

Обед: 3 томата (имеют высокий процент содержания йода), 100 гр. вареного мяса кальмаров

Ужин: небольшая тарелка риса, 3 средних креветки.

 

4 день.

Завтрак: Порция салата: 1 яйцо, морская капуста, крабовое мясо (если не найдете крабового мяса, добавьте мясо кальмаров) Порция = 1 тарелка.

Обед: небольшая тарелка риса, 5 листиков салата-латука (также богат йодом органической форме)

Ужин: 100 гр. любой морской рыбы на Ваш вкус и пол свеклы (богата йодом в органической форме).

 

5 день.

Завтрак: Должен содержать глюкозу, поэтому будет сладким. 200 гр. винограда синих сортов (синие содержат йод в органической форме) или, на выбор, небольшая тарелка риса и 5 столовых ложек фейхоа, перетертого с сахаром.

Обед: Любой из обедов предыдущих 4-ёх дней на Ваш вкус.

Ужин: Как и с обедом, можете выбрать любой из ужинов предыдущих 4-ёх дней на Ваш вкус.

 

6 день.

Завтрак: 1 порция салата: салат латук, 2 помидора, 3 редиса, немного семян кунжута и 1 чайная ложка оливкового масла.

Обед: Обыкновенная отварная фасоль, либо отварная спаржевая. Отварить так, чтобы хватило на 1 тарелку. 100 гр. любого нежирного отварного мяса (диета приближается к концу, необходимо напомнить пищеварению о «животном» белке).

Ужин: 3 отварных картофеля (как не удивительно, но картофель занимает достойное место среди овощей с высоким содержанием йода).

 

7 день.

7-ой завершающий день исключительно важен для данной диеты. Чтобы максимально адаптировать организм к переходу на Ваш обычный рацион, диетой предусмотрен преимущественно молочный режим питания.

 

Во-первых, молоко содержит не слишком высокую концентрацию йода – а нам пора переходить на его пониженное потребление.

 

Во-вторых, оно богато большинством витаминов, минералов и микроэлементов, поступающих к нам организм с нашим регулярным, повседневным рационом питания. К тому же, молоко содержит немало животного белка, к которому нам тоже необходимо привыкать.

 

7-ой день продолжает активно снижать наш вес, но при этом мягко подготавливает организм к переходу на иной пищевой режим.

 

Меню на 7-й день

Завтрак: 100 гр. обезжиренного творога

Обед: 1 стакан молока или любого другого молочного или кисломолочного продукта. 1 стаканчик йогурта (желательно, без добавок и наполнителей).

Ужин: Любая каша на молоке. 70 гр. куриной грудки без кожицы и жира.

Дары моря - природный источник Йода - прямой путь к похудению.
Дары моря — природный источник Йода — прямой путь к похудению.

Как Вы успели заметить, в рационе диеты присутствует йод также в органической форме (в овощах и фруктах). Пускай Вас это не пугает, органический йод особенно хорошо всасывается из крови, а значит, лучше усваивается организмом.

 

ВНИМАНИЕ: Помните, что, какими бы эффективными не были результаты, повторять диету можно только по прошествии 18-ати и более дней.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…