ЦЕЛЛЮЛИТ. КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА? ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ.

Как же нас раздражает эта ненавистная «апельсиновая корка». Целлюлит… Что это за напасть и как от него избавиться?

Прежде всего, давайте разберемся, Что такое целлюлит?

Взглянем на медицинское определение проблемы целлюлита:

Целлюлит – особое заболевание приобретенного характера, при котором, прежде всего, нарушается усвоение жиров, хотя нередко этому сопутствует и нарушение усвоения белков, углеводов, некоторых минеральных соединений, витаминов, а в отдельных случаях даже воды. Доминирующим при заболевании все же является нарушение утилизации жиров, поэтому диету для эффективной борьбы с целлюлитом всегда строят на принципе ограничения употребления жиров.

Целлюлитная корка
Избавляемся от целлюлита вместе!

 

А вот еще одно гораздо более краткое определение: Целлюлит – это нарушение кровоснабжения жировой ткани.

 

Целлюлит – это необычное явление, лечение которого требует принятия комплексных мер. Почему мы называем целлюлит необычным заболеванием?

 

Ну что же, во-первых, оно, в отличие от 99% известных человечеству болезней, никак не связано с нашим иммунитетом. А потому риску его возникновения подвержен каждый.

 

Во-вторых, лечение целлюлита не проводится медикаментозно, то есть знакомыми нам таблетками и пилюлями от него не избавиться. Помните, даже если Вам предлагают таблетки, которые якобы избавят Вас от целлюлита, это все абсолютная ложь. Еще нет в мире таблетки, способной нейтрализовать одновременно так много факторов возникновения целлюлита! Не верьте шарлатанам, не доверяйте им свое здоровье!

 

В-третьих, вопреки расхожему мнению, целлюлит, это проблема не только «толстых», но и «худых», умеренно полных и вообще людей любой комплекции. Поверьте моему опыту, я встречала многих девушек и женщин самых разных возрастов, очень худеньких и стройных, у которых отмечался сильно выраженный целлюлит.

 

В-четвертых – наследственность. Люди, чьи ближайшие родственники были подвержены проблеме целлюлита, находятся в группе риска.

 

Глютен – причина целлюлита?

В зарубежной литературе достаточно часто это состояние называют целиакией или глютеновой болезнью. Многие диетологи считают, что целлюлит определяется реакцией организма на белок глютен, содержащийся в четырех видах злаковых культур: пшенице, ржи, овсе и ячмене.

 

В крови больных целлюлитом обнаруживаются антитела к этому самому белку – глютену. В организме этих людей не хватает защитного иммуноглобулина, содержащегося в слизи, из-за чего слизистая оболочка кишечника этих людей становится более уязвимой.

 

Есть предположение, что глютены обладают свойствами лектинов. С тканями организма, содержащими молекулы углеводов, глютен взаимодействует подобно лектину.

 

Поэтому, прежде чем приступать к резким методам борьбы с целлюлитом, попробуйте исключить из своего рациона блюда из четырех перечисленных злаков, содержащих глютен. Следите за кожей в проблемных местах не менее 3 недель, прежде чем сделать окончательный вывод, является ли употребление этих четырех продуктов причиной целлюлита.

 

Начав раздавать советы о том, как избавиться от целлюлита, мы плавно перетекаем к следующей части нашей статьи.

 

Как избавиться от целлюлита в домашних условиях, не прибегая к помощи специалистов.

Ничего не бойтесь, убрать целлюлит Вы сможете и самостоятельно в домашних условиях. Сегодня в СМИ так активно пропагандируют методы профессионального лечения целлюлита, например, посещение медицинских центров, врачей и других специалистов по одной простой причине – получение прибыли.

 

Целлюлит – это не диабет, не раковая опухоль и не желудочная язва. Его можно вылечить, всего лишь соблюдая определенный образ жизни. Следуйте нашим правилам и Вы добьетесь результата.

 

ПРАВИЛО №1. УМЕРЕННАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА.

Физические упражнения – важнейшая часть в борьбе против целлюлита! В доказательство могу напомнить Вам, как выглядят профессиональные спортсмены – ни намека на «апельсиновую корку».

 

Вам не нужно, как этим профессионалам, заниматься по 8 часов в день. Достаточно уделить 1 час упражнениям, направленным на улучшение циркуляции крови в местах, особенно подверженных целлюлиту: бедра, ягодицы, талия, ноги. Если можете уделить этому больше времени, пожалуйста, это сделает Вашу борьбу против целлюлитного монстра еще эффективнее!

 

спорт против целлюлита
Выбирайте упражнения, которые направлены именно на лечение целлюлита

 

Не выбирайте бег, велосипед и прочие стандартные виды спорта. Помните, Ваши упражнения должны быть направлены на лечение целлюлита, а не на повышение общего спортивного тонуса.

 

ПРАВИЛО №2. МАССАЖ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ.

Почему наш организм не может самостоятельно справиться с проблемой целлюлита? Дело в том, что целлюлит работает наподобие всем известного природного явления – трясины. Еще в самом начале своего развития в местах наибольшего скопления жира появляются небольшие, совсем мелкие нарушения кровообращения и лимфодренажа.

 

В последующем, если причина возникновения целлюлита не уходит, эти нарушения все больше и больше усугубляют ситуацию, приводя к еще худшим последствиям. В конечном итоге кожа приобретает тот вид, от которого мы сегодня хотим избавиться.

 

Но это еще не все. Эффект «трясины» проявляется еще и в том, что при нарушении микроциркуляции жировых тканей, т.е. когда целлюлит уже появился, жировые клетки начинают всасывать в себя, в буквальном смысле, все что «видят»: жидкость, шлаки, токсичные вещества и прочее. При этом, «обратного хода» нет, в результате нарушения циркуляции вывести эти вещества клетки не способны – некуда.

Антицеллюлитный массаж
Антицеллюлитный массаж — важнейший элемент в борьбе с целлюлитом

 

Антицеллюлитный массаж поможет Вам существенно наладить кровообращение и лимфодренаж мест, подверженных целлюлиту. Таким образом, восстановив микроциркуляцию, жировые клетки смогут вывести все зловредные вещества, накопленные ими за все время целлюлита. А дальше еще проще: после того, как клетки освободятся от скопленных в них веществ, их объем уменьшится и бугорки, в прошлом заполненные жировые клетки, исчезнут.

 

Как правильно делать антицеллюлитный массаж?

Вопреки расхожему мнению, что антицеллюлитный массаж нужно делать как-то по-особенному, мы можем сказать, что это не так, или не совсем так.

 

Чтобы достичь успеха в этом деле, нужно, прежде всего, понять саму проблему. Вам необходимо «разбудить» кровообращение в зонах целлюлита. Это легко сделать механическим путем. Пощипывания, сильные растирания, шлепки, похлопывания – все это часть лечебного массажа.

 

Вы сами чувствуете, где нужно нажать сильнее, где лучше ущипнуть побольней. Такой домашний массаж окажется гораздо эффективнее, чем тот, который делает незаинтересованный в Ваших проблемах человек из медицинского центра.

 

Не забывайте во время массажа использовать специальные массажные или просто антицеллюлитные крема. Они значительно приумножат успех Ваших усилий. Такие средства направлены на стимуляцию, и даже небольшое раздражение сосудов, что обеспечивает дополнительный приток крови к массажируемым местам.

 

Пользуйтесь кремами различных марок и составов – выбирайте лучшее для себя и своего тела. Допустим, пользовались 2 недели одним кремом, оценили результат, а следующие 2 недели используйте уже другой и сравните их действие.

Антицеллюлитный крем
Косметические антицеллюлитные средства только поспособствуют Вашему успеху

 

Массаж против целлюлита не обязательно должен быть ручным. Взгляните, сегодня в магазинах огромное разнообразие массажеров, механически воздействующих на пораженные участки тела. Приобретите один или два и смело их используйте – это еще одна прекрасная возможность «рассосать» целлюлитные бугорки.

 

ПРАВИЛО №3. АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ДИЕТА.

При целлюлитах обязательно исключают жирную пищу, блюда, вызывающие вздутие кишечника, салаты из сырых фруктов и овощей, консервы, острые приправы и пищевые добавки.

 

Способы приготовления антицеллюлитных блюд включают варку на пару и на водяной бане, запекание или тушение без жира.

 

Соблюдая эти диетические правила и строя свой рацион в соответствии с ними Вы добьетесь, во-первых, остановки развития целлюлита, а в последующем, его полного исчезновения.

 

У многих людей, страдающих ярко выраженным целлюлитом, «апельсиновая корка» значительно уменьшалась либо полностью исчезала уже через 3 недели после использования лечебного меню против целлюлита.

 

Разумеется, кроме диеты Вы также должны следовать описанным выше правилам №1 и №2. Сочетание физических упражнений, антицеллюлитного массажа и диеты позволит Вам навсегда избавиться от целлюлита и больше никогда не вспоминать о его существовании.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Джули

    Извиняюсь, но этот вариант мне не подходит. Кто еще, что может подсказать?

  2. Kolambaea

    спасибо. очень хороший
    и полезный сайт.
    удачииуспехавам.

  3. Марина

    Я считаю, что профилактика при целлюлите самое главное. Еще очень важны постоянные физические нагрузки, правильное питание, а еще мне нравятся обертывания с мазью капсикам и детским кремом. Готовится он просто: смешивается крем и совсем немного мази, наносится на проблемные участки и обматывается пищевой пленкой, и на часик под одеяло. Так нужно делать 10-15 процедур, исчезает не только целлюлит, но и на несколько сантиметров бедра уменьшаются в объеме.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…