Быстрый шоколадный торт

by-stry-j-shokoladny-j-tort

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 350 г. сгущённого молока,
  • 2 яйца,
  • 125 г. пшеничной муки,
  • 25 г. какао,
  • 1 ч. л. соды.

Для крема:

  • 500 мл молока,
  • 150 г. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 70 г. муки,
  • 25 г. какао.

Для глазури:

  • 150 г. шоколада,
  • 75 мл сливок 35% жирности.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
  3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
  4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
  5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
  6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
  7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть.
  8. Остывший бисквит разрезать на три коржа.
  9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник.
  10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
  11. Дать глазури застыть.

Приятного чаепития! 833

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…