Этот школьник в свои 15 лет не задумываясь бросился в воду, чтобы спасти 14-летнюю девочку!

tlek-zusupov

Тлек Зусупов, 15-летний школьник из поселка Чебеньки Оренбургской области спас свою 14-летнюю знакомую, которая чуть не утонула в озере.

Вспоминать о том случае Тлек начинае со слов: «Сначала я вообще ничего не понял. Все произошло неосознанно. Потом возник страх. Страх за себя и Алию.» …

А произошло вот что: «17 июля Тлек с приятелями и двумя взрослыми (папой друга и мамой приятельницы) на двух машинах поехали на озеро купаться. Прибыв на место, они быстро разделись и забежали в воду. Начали играть, плескаться.

Алия плавать не умеет. Она плескалась с девчонками у берега. Тлек с другом искупался и вышел на берег. И вдруг он обратил внимание,  что Алия взмахивает странно руками.

Осознание пришло мгновенно — она тонет! И Тлек не раздумыва прыгнул тут же в воду…

А потом позже он рассказывал: «Она так вцепилась в меня, что мы оба ушли под воду. Я под водой пытался грести руками, чувствую, что не получается. Еле-еле отцепился от Алии, схватил ее за волосы и поплыл к берегу. В общем, все остались целыми и невредимыми. Почему не помогали взрослые и другие приятели? Так они все были далеко. Рядом оказались только я и один из друзей.»

О награде

Мама Алии тоже в тот день была с нами, но в момент происшествия она находилась наверху карьера у машины. Все произошло на ее глазах. Когда мы оказались на суше, она уже была возле нас. Мама сильно испугалась за дочь. В награду я получил слова благодарности.

Приятно их было услышать, также как и приятно было получить 28 июля почетную грамоту и маску с трубкой в подарок от сотрудников Главного управления МЧС по Оренбургской области и аварийно-спасательной службы.

О реакции

У меня реакция была запоздалая. После того, как я спас Алию, я испугался. Надо сказать, и родителя мои тоже испугались, узнав о том, что я и Алия чуть не утонули. Мне запретили ходить самостоятельно на озеро. Честно сказать, мне не особо и хочется… с 17 июля я ни разу не был на водоеме.

Совершил ли я подвиг, спасая приятельницу? Думаю, что это почти подвиг, то есть еще не совсем и подвиг, но уже и не из категории простых поступков.

О хобби, мечтах и планах

Недавно у нас в поселке открыли секцию греко-римской классической борьбы. Я сразу записался. Мне нравится заниматься спортом. Раньше я по утрам (до школы) бегал, по вечерам ходил с друзьями на турники.

Когда я ходил в детский сад, я мечтал стать космонавтом. Хотелось свысока посмотреть на Землю, Луну, звезды… Но пока еще в запасе три года школы, так что с выбором будущей профессии есть время определиться»…

Мы от души желаем этому мальчишечке всего самого-самого хорошего, чтобы все его мечты и планы сбылись! Хорошо жизнь началась, правильно, с мужского поступка. Так держать, парень!

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…