Как же можно не испечь Шарлотку, если на дворе сентябрь? ТОП 6 шарлоток!

top-6-sharlotok

Как же можно не испечь Шарлотку, если на дворе сентябрь? Это непростительно! Печь и печь непременно!?

ТОП-6 ШАРЛОТОК

1. Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

— Яблоки — 750 г
— Мука — 200 г
— Яйца — 4 шт.
— Сахар — 200 г
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Лимонный сок — 25 мл
— Разрыхлитель — 15 г
— Сливочное масло — 20 г
— Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки тщательно промываем и очищаем, оставляем только сочную часть, а кожуру, семена и подножки удаляем. Режем яблоки на дольки средних размеров. Сверху добавляем немного сока лимона.

2. Четыре яйца взбиваем в отдельной достаточно глубокой миске. Туда же добавляем сахар и очень тщательно взбиваем: масса должна получиться максимально воздушной и сахар в ней должен полностью раствориться. Завершаем добавлением в массу ванильного сахара. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

3. Когда комков в смеси не останется, можно заняться формой для выпечки. Смазываем ее растопленным сливочным маслом. Готовое тестов выливаем в форму и добавляем сверху дольки яблок. Фрукты с тестом можно чередовать слоями.

4. Прежде чем поместить шарлотку в духовку, прогреваем ее до 180 °С. Готовится выпечка не более 50 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. После того, как шарлотка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой.

2. Шарлотка с вареньем

Ингредиенты:

— Мука — 200 г
— Варенье — 1 стак.
— Разрыхлитель — 10 г
— Сахар — ⅓ стак.
— Яйца — 4 шт.
— Соль — по вкусу
— Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Белки от желтков отделяем и взбиваем отдельно. В посуду с белками постепенно добавляем сахарный песок. В результате масса должна получиться однородной, в ней не должно быть даже мелких комочков.

2. Теперь можно приступить к желткам. Их размешиваем до однородной массы, после чего добавляем к массе с белками. В яичную смесь постепенно добавляем в просеянную муку.

3. В однородное тесто медленно добавляем выбранное варенье. Достаточно одного стакана: вкус — на ваше усмотрение, однако рекомендуем использовать варенье с легкой кислинкой. Учтите, что тесто не должно быть очень жидким.

4. Форму смазываем сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. Готовим шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180 °С 30 минут. Подавать шарлотку, присыпав сахарной пудрой.

3. Шарлотка без яиц

Ингредиенты:

— Яблоки — 4-5 шт.
— Кефир — 200 г
— Мука — 1 стак.
— Манная крупа — 1 стак.
— Сахар — 1 стак.
— Кальвадос или бренди — 2 ст. л.
— Корица или ваниль — по вкусу
— Сода, гашеная уксусом — 1 щепотка
— Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Берем глубокую миску, в которой смешиваем кефир, выбранный вами алкогольный напиток (кальвадос или бренди), сахар и манная крупа. Добавляем корицу или ваниль, а также погашенную соду.

2. Добавляем предварительно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем массу, ее структура должна напоминать густую сметану.

3. Подготавливаем яблоки: моем и чистим от кожуры и семечек. Нарезаем дольками и забрасываем в тесто.

4. Готовим в духовке, поэтому смазанную сливочным маслом форму желательно немного присыпать манной крупой. Выпекаем шарлотку без яиц около 50 минут при средней температуре 200 °С. В качестве завершающего штриха посыпаем пирог сахарной пудрой.

4. Шарлотка со сливами и яблоками

Ингредиенты:

— Яблоки — 3-4 шт.
— Лимон — 1 шт.
— Яйца — 4 шт.
— Сливы — 5-6 шт.
— Мука — 130 г
— Сливки жирностью 20% — 100 мл
— Сахар — 60 г
— Ванильный сахар — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Сахарная пудра и корица (для декора) — по вкусу

Приготовление:

1. Пока мы будем готовить тесто, можно начать разогревать духовку. Идеальной температурой для шарлотки считается 180 °С.

2. Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем тонкими дольками среднего размера. Фрукты сбрызгиваем соком лимона, после чего посыпаем небольшим количеством цедры и ванильного сахара.

3. В смесь бросаем сливы, очищенные от косточек и разрезанные на половинки. Сливы можно заменить, например, апельсином. В этом случае очищаем его и разрезаем дольки на половинки одинакового размера.

4. Муку просеиваем. В нее постепенно добавляем куриные яйца и перемешиваем, используя венчик. Когда в массе не останется комочков, вливаем сливки (комнатной температуры). Сюда же добавляем сахарный песок, немного соли. Все взбиваем, используя блендер или миксер. Осторожно добавляем половинки слив и дольки яблок.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и готовим минимум 40 минут. После того, как шарлотка будет готова, даем ей остыть и украшаем сахарной пудрой. Корицей можно присыпать бока выпечки.

5. Шарлотка с виноградом

Ингредиенты:

— Сливочное масло — 50 г
— Яйца — 2 шт.
— Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл
— Коричневый сахар — 130 г
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Мука — 200 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — ½ ч. л.
— Цедра лимона — 1 шт.
— Цедра апельсина — 1 шт.
— Молоко — 60 мл
— Красный виноград без косточек — 300 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры. Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляем ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбиваем с использованием миксера.

2. Муку предварительно просеиваем, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.

3. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов. Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда. Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой.

6. Шарлотка с грушей

Ингредиенты:

— Груши — 400 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 200 г
— Натуральный несладкий йогурт — 200 г
— Мука — 250 г
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — ½ ч. л.
— Вяленая вишня (по желанию) — 40 г

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 °С.

2. Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.

3. Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Вводим натуральный йогурт, всыпаем просеянную муку. В муку предварительно добавляем разрыхлитель для теста и щепотку соли.

4. После того, как масса будет готова, добавляем фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.

5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…