3 способа приготовить фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

Ну кто же из нас не любит покушать вкусного, горячего шашлыка где-нибудь на природе с семьей или в компании хороших друзей! Более того, у многих мужчин появляются свои нюансы и секреты приготовления этого блюда, которые они так же ревностно охраняют, как молодую невесту в первую брачную ночь. dosug (7)

Но главный секрет, который отличает новичка от матерого мастера шашлыков это мягкость мяса в готовом блюде. И в этой статье мы раскроем Вам 3 способа, как добиться фантастически мягкого мяса шашлыка, которому позавидует даже профессионал-шашлычник!833
1. Рецепт весьма прост:

На 2 кг мяса нужно приготовить 1 большой киви или 2 маленьких.

Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук — как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Рецепт

Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса.

Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше — ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.

И еще один «секрет» когда начинаешь «жарить» мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

3. Рецепт: Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. 

 Любое жесткое мясо будет мягким.

Приятного аппетита! dosug (10)

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. ааааа

    На 2 кг мяса, 1-1,5 кг лука. Самый лучший маринад

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Hey there!

Forgot password?

Forgot your password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Close
of

Processing files…